Официальная публикация

Участок Приморского кольца до Балтийска начнет строиться в 2012 г.

Вчера состоялось выездное заседание-смотр строительства Приморского кольца в Калининградской области. В заседании принял участие президент РФ Дмитрий Медведев. Президента встретили заместитель Председателя Правительства РФ Александр Жуков и губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

«Хорошая дорога. Качество приличное, скорость держит нормально», - оценил новое дорожное полотно Дмитрий Медведев, выйдя из автомобиля. Николай Цуканов сообщил, что протяженность нового участка Зеленоградск-Светлогорск составляет около 26 км, и дальше дорога должна пойти на Балтийск.

На вопрос Президента о том, когда начнется строительство следующего участка, Николай Цуканов ответил, что работы стартуют в будущем году.

«Для этого все готово. Разработанный проект прошел госэкпертизу», - сказал Николай Цуканов.

Зампредседателя Правительства РФ Александр Жуков заверил, что федеральные средства на начало строительства есть.

Губернатор сообщил, что Приморское кольцо обеспечит скоростное сообщение областного центра со всеми городами побережья. Д.Медведев похвалил руководство компании-подрядчика и дорожников за хорошую работу. Он пообщался со строителями и сфотографировался с ними на память. Движение по новому участку Приморского кольца откроется до конца 2011 г.

источник: АСН-инфо

Депутаты псковского ЗакС приняли закон о механизме государственно-частного партнерства в регионе

Областной закон «Об участии Псковской области в государственно-частном партнерстве» приняли вчера в двух чтениях депутаты Псковского областного Собрания.

Законопроект определяет основные принципы участия и полномочия органов государственной и муниципальной власти в государственно-частном партнерстве, цель которого — повышение уровня доступности и качества услуг, предоставляемых потребителям при использовании объектов общественной инфраструктуры.

В задачи органов государственной и муниципальной власти в рамках государственно-частного партнерства входят повышение эффективности использования государственной и муниципальной собственности и бюджетных средств, привлечение частного капитала для создания, строительства, реконструкции, ремонта, эксплуатации объектов общественной инфраструктуры.

Проект закона также регулирует работу в рамках соглашений о государственно-частном партнерстве. В частности, в соответствии с законопроектом, объектами соглашений о государственно-частном партнерстве могут являться объекты транспортной, коммунальной инфраструктуры, объекты социально-культурного назначения, энергосбережения, связи, общественной безопасности и правопорядка, жилищного фонда, а также объекты системы здравоохранения и комплексного инфраструктурного обеспечения инвестиционных площадок.

источник: АСН-инфо