Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Реставрация в Александро-Невской лавре завершится в 2013 году

Несмотря на недостаток денег, представители духовенства обещают завершить реставрацию Александро-Невской лавры к ее 300-летию, которое будет отмечаться в 2013 году, заявил наместник Свято-Троицкой Александро-Невской лавры епископ Выборгский Назарий. Реставрация фасадов строений, входящих в состав лавры, и другие работы ведутся медленно, либо вовсе не начинались, сказал он. «В духовском корпусе фасад еще не отремонтирован, крест церкви на Никольском кладбище в аварийном состоянии, и фасадные работы тоже не начаты. Про опорную стену Троицкого собора, которую нужно привести в порядок, я вообще молчу. Мы от этих работ отказались, иначе нам для оплаты пришлось бы уволить всю братию», — заявил епископ. Председатель КГИОП Александр Макаров в ответ на это заявил, что в комитете разработают программу финансирования реставрации Александро-Невской лавры. Сроки ее создания и объем необходимых денег он не уточнил.
источник: АСН-инфо

Готовы проекты реконструкции 2 из 8 участков МКАД

МКАД уже поделен на 8 участков, по двум из них готовы проекты реконструкции, остальные находятся на согласовании с министерством транспорта Московской области. Об этом заявил сегодня, выступая на заседании Коллегии градостроительного комплекса Москвы, главный архитектор города Александр Кузьмин.

В первую очередь будут реконструированы развязки – на них появятся прямые съезды, как это уже сделано на Ярославском шоссе. Кроме того, с вылетных магистралей уберут светофоры на участках, примыкающих к МКАД: именно эти светофоры тормозят потоки, съезжающие с кольца.

Вдоль торговых центров построят дублеры – 3-полосные магистрали с единым въездом и единым выездом. И, наконец, А.Кузьмин предложил строить развязки на МКАД, примыкающие непосредственно к жилым районам – местным жителям не придется тогда выезжать на вылетные проспекты и шоссе.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо