Издания

Официальная публикация

«Красивая Земля» выводит на рынок новый поселок «Васильково» в Подмосковье

Девелопер «Красивая Земля» объявляет о выводе на рынок нового проекта – дачного поселка «Васильково», расположенного в 55 км от МКАД по Калужскому шоссе. В поселке предполагается реализация 387 участков площадью от 8 до 47 соток.

В компании отметили, что в поселке не планируется строительство инженерных коммуникаций и инфраструктуры.

«Этот проект мы предполагаем развивать аналогично одному из наших предыдущих проектов – поселку «Ромашкино», расположенному в 60 км от МАД по Симферопольскому шоссе, - рассказывает Генеральный директор Компании «Красивая Земля» Илья Сапунов. – Мы вывели поселок на рынок в марте этого года, а в сентябре были проданы все 670 участков».

Стоимость участка в поселке «Васильково» составляет 29 тыс. руб. за сотку. Участки в аналогичных поселках, но с коммуникациями будут стоить минимум на 50% дороже, отмечают в Компании «Красивая Земля».

«Такие посёлки – новая ниша более дешевых предложений участков, - продолжает Илья Сапунов. – Этот продукт оптимален для тех, кто хочет сэкономить на стоимости земли и кто может своими силами подвести необходимые коммуникации. Зачастую люди приобретают сразу несколько соседних участков. Достаточно распространены покупки с целью инвестиций».

источник: АСН-инфо

Эксперты: С начала 2011 г. средняя стоимость сотки на участки без подряда снизилась на четверть

Аналитики «Группы ЗЕМЕР» подготовил свежий Отчет по рынку земли, где подведены предварительные итоги года. Согласно их данным, сейчас продолжается снижение средней стоимость сотки на участки без подряда в организованных коттеджных поселках. С начала 2011 года средняя стоимость сотки на участки без подряда снизилась практически на четверть (-24,9%). Это обусловлено, в первую очередь выходом на рынок более дешевого предложения и, во вторую очередь, естественным снижением стоимости в уже существующих поселках для дополнительного стимулирования спроса.

Объем спроса на участки без подряда в 2011 г. в основном поддерживается благодаря: увеличению размера скидок, выходу новых поселков с более дешевым предложением. С начала 2011 г. данный показатель показывает небольшой рост, в среднем на +2% за квартал.

Оптовый рынок земли продолжает находиться в состоянии коррекции, активность инвесторов до сих пор не велика. При этом очевидно, что рынок оздоровился после затяжных глобальных экономических потрясений и стал активно повышать качество выставляемых на продажу земельных участков (наиболее полный пакет документов, дающий возможность в минимальные сроки провести сделку, самостоятельный сбор продавцом дополнительной разрешительной документации, разрешение вопросов с обременением и пр.). На такие качественные и максимально укомплектованные объекты потенциальный спрос постоянно растет, что приводит, соответственно, к увеличению реальных сделок.

Говоря о реальном спросе, то в целом, за последние 1,5 года, со 2-го полугодия 2010 г. на оптовом рынке земли Московской области наблюдается положительная динамика количества реальных сделок. Однако, количество реальных сделок во 2-ом полугодии 2011 года практически в 5 раз меньше по сравнению со 2 полугодием 2008 (докризисный период).

источник: АСН-инфо