Официальная публикация

Петербургу грозит исключение из списка ЮНЕСКО

«До сих пор не выполнены рекомендации ЮНЕСКО определить границы и структуру объекта культурного наследия, размеры буферных зон, и привлечь к работе иностранных специалистов», — заявил член Совета по культурному наследию при правительстве Петербурга Алексей Ковалев

Глава рабочей группы Совета, которая занимается этой работой, Сергей Семенцов объяснил задержку тем, что чиновники Ленобласти, на территории которой находятся входящие в объект всемирного наследия памятники, «фактически устранились от работы».

Семенцов намерен вскоре обратиться к губернатору Георгию Полтавченко, чтобы он пообщался на эту тему с главой Ленобласти Валерием Сердюковым.

Сами чиновники Ленобласти обвинения не признают. «Все документы, которые от нас требовались по охране памятников ЮНЕСКО, мы представили Совету по культурному наследию. Об этом знают в КГИОПе, знают и приезжавшие к нам Игорь Маковецкий, президент нацкомитета ИКОМОС, и Григорий Орджоникизде, ответственный секретарь комиссии РФ по делам ЮНЕСКО», — сообщила «АСН-инфо» зампредседателя комитета по культуре, который в области занимается охраной памятников, Наталья Корж.

источник: АСН-инфо

На модернизацию объектов здравоохранения Подмосковья до 2013 г. будет выделено 26 млрд руб.

Накануне в Доме Правительства Московской области состоялось совещание по вопросам развития сферы здравоохранения в регионе. На программу модернизации здравоохранения Подмосковья в ближайшие два года будет выделено примерно 26 млрд руб. Уже сегодня капитально ремонтируются больницы, поликлиники, в них открываются новые отделения, приобретается новое оборудование, повышается квалификация персонала. С января вырастет заработная плата врачей узких специальностей и медицинских сестёр, сообщили на совещании.

Также было подчеркнуто, что эти меры способствуют повышению качества медицинской помощи и снижению показателей заболеваемости в регионе.

Вместе с тем в ряде районов Подмосковья ремонтные работы в медицинских учреждениях ведутся медленно, и в случае срыва сроков выполнения будут приняты меры, вплоть до увольнения ответственных лиц за несоответствие занимаемой должности.

источник: АСН-инфо