Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Псковской области открыта пожарно-химическая станция

Сегодня в Невеле (Псковская область) состоялось открытие первой пожарно-химической станции третьего типа (ПХС), предназначенной для тушения лесных и торфяных пожаров.

Всего в 2011 г. на территории Псковской области создается 4 ПХС с местами дислокации: г. Невель, г. Псков, г. Опочка, пос. Бежаницы. В 2012 г. еще 2 станции будут созданы в Великих Луках и Стругах Красных. На эти цели из федерального бюджета выделено 112,5 млн. руб., около 50 млн. руб. составляет софинансирование региона.

Губернатору показали склад пожарного оборудования и инвентаря, специальную технику: пожарные машины, трактора, бульдозеры, тягач, лесопатрульные комплексы и лесопожарный вездеход. Сергей Сорокин особо подчеркнул, что большинство машин изготовлено предприятием «Великолукский завод «Лесхозмаш». Андрей Турчак поинтересовался у представителя Департамента лесного хозяйства Романа Римши качеством великолукской техники и тот отметил, что в настоящее время она незаменима во многих регионах страны. В продолжение осмотра Губернатору предложили подняться в кабину вездехода. Глава региона сел за руль и лично испытал ходовые качества машины.

В процессе общения с личным составом пожарно-химической станции, руководителями лесхозов губернатор особо подчеркнул значение создаваемых объектов для региона, напомнив о лесных пожарах 2010 года. «Я хочу лично поблагодарить вас за то, что Псковская область прошла период пожаров «по касательной», - во многом, благодаря тому, как много мероприятий было проведено предварительно для предупреждения возникновения пожаров», - подчеркнул Андрей Турчак. Он также напомнил, что регион приобретает два вертолета, один из которых будет использоваться силами МЧС, а другой – для охраны лесов. Прощаясь, губернатор пожелал личному составу Невельской пожарно-химической станции спокойных дежурств.

Напомним – решение о создание ПХС на территории области, было принято по результатам рабочей встречи Губернатора Андрея Турчака с руководителем Рослесхоза Виктором Масляковым в декабре 2010 г.

источник: АСН-инфо

«Северсталь» сэкономила более 4,5 млн долларов на поставках металлопроката водным транспортом в 2011 г.

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных сталеплавильных заводов в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская Сталь»), сэкономил более 4,5 млн. долларов благодаря увеличению перевозок металлопроката водным транспортом за период навигации 2011 г.

«В навигацию 2011 года на экспорт и внутренний рынок было отгружено 1 365 443 тонн металла. Рекордным по отгрузке в эту навигацию стал октябрь, в течение которого отгружено 301 374 тонн», - комментирует итоги навигации директор по снабжению и логистике дивизиона Денис Павлюченков.

 Из промышленного порта управления транспорта предприятия в 2011 г. напрямую в порты Польши, Эстонии, Латвии, Турции и Бельгии было отправлено 78 081 тонн проката. Остальной объем экспортной продукции был направлен клиентам через морские порты Санкт-Петербурга, Астрахани и Ростова.

Более 50% отправок металлопродукции ЧерМК водным транспортом в этом году прошли через морской терминал компании ЗАО «Нева-Металл» (стивидорное предприятие Северстали).

В адрес клиентов внутреннего российского рынка в навигацию 2011 года было отправлено 33 293 тонны металла, что превышает уровень 2010 г.в 2,6 раза. Основные грузополучатели продукции водным транспортом на внутреннем рынке: «Казанские стальные профили» (речной порт Казань) и Трубный завод «Профиль АКРАС» (порт Волжский).

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо