Издания

Официальная публикация

На базе железнодорожной больнице в Волхове открыт Центр амбулаторного гемодиализа

Сегодня в торжественном открытии отделения гемодиализа в городе Волхов приняли участие начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов и губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков.

Центр амбулаторного гемодиализа открыт на базе НУЗ «Отделенческая больница на ст. Волховстрой ОАО «РЖД». Здесь люди, страдающие от хронической почечной недостаточности, смогут проходить процедуру очистки крови. До этого пациентам Волховского и соседних районов Ленобласти приходилось ездить для этого в Петербург, где существуют отделения гемодиализа.

Открытие Центра амбулаторного гемодиализа стало совместным проектом ОАО «РЖД», Комитета по здравоохранению Ленинградской области. Непосредственным исполнителем работ по проекту выступило партнерство с ограниченной ответственностью «METACO» (Великобритания).

В ходе реализации проекта в помещениях, выделенных под центр гемодиализа, а это порядка 300 кв.м., был проведен полный комплекс ремонтных работ, обустроены новые внутренние инженерные сети, поставлены новое оборудование и мебель.

Центр оснащен всем необходимым технологическим и вспомогательным оборудованием для проведения процедуры гемодиализа, включая 6 аппаратов «Искусственная почка», один из которых - аппарат с функцией гемодиафильтрации и еще один - резервный, 5 кресел диализных, системы водоподготовки и миксер для смешивания диализных растворов.

Британская фирма в рамках контракта провела соответствующее обучение медицинского и технического персонала Отделенческой больницы по работе с новым оборудованием. Также специалисты компании «METACO» будут осуществлять ежегодное техническое обслуживание медицинского оборудования в течение всего срока действия контракта. 

Центр гемодиализа на базе железнодорожной больницы позволит проводить до 15 процедур в сутки абсолютно бесплатных для пациентов. В перспективе Центр гемодиализа может быть расширена до 10 аппаратов «Искусственная почка», что позволит увеличить обеспеченность диализной помощи населения, еще больше приблизить данную медицинскую услугу к пациентам и повысить ее качество.

«Это пример эффективного государственно-частного партнерства. Мы рады предоставить наше помещение, золотые руки наших врачей. На Октябрьской железной дороге подобный проект реализован впервые. До этого подобная практика применялась только в Самаре. Надеюсь, что она будет распространена в других регионах ОЖД», - отметил начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов. Он поблагодарил администрацию Ленинградской области за оказанное доверие и выразил уверенность в том, что специалисты железнодорожной больницы не подведут.

Губернатор Ленинградской области В.Сердюков, в свою очередь, подчеркнул, что услуги здравоохранения будут доступны не только для железнодорожников, но и для всех жителей города. Существует соглашение с фондом обязательного медицинского страхования о том, что в отделении принимать будут всех, кому необходима помощь подобного рода. «Я рад, что у нас сложились прекрасные отношения с Октябрьской железной дорогой, с ОАО «РЖД. Для нас нет разделения на железнодорожников не железнодорожников, главное -  здоровье российского человека», - добавил он.

источник: АСН-инфо

Открыто движение по Приморскому кольцу до Светлогорска

Сегодня во второй половине дня Приморское кольцо откроется для движения автомобилей в сторону Светлогорска (Калининградская область). Накануне были завершены работы, позволяющие открыть рабочее движение автомобильного транспорта по нижним слоям дорожного покрытия следующей (четвёртой) очереди Приморского кольца.

Устройство верхнего слоя покрытия на этом участке планируется выполнить в 2012 г. беспрерывным поточным методом с минимальным количеством швов с целью соблюдения гарантийных сроков. Протяжённость трассы – около 26 км. Генеральный подрядчик – ЗАО «ВАД». Общая стоимость контракта - более 10 млрд. руб.

Общая протяженность дороги I категории с 4-мя полосами движения – более 181 км, из них длина основного маршрута свыше 83 км. В 2009 г. завершено строительство 1-й очереди - дороги «Калининград-Зеленоградск с подъездом к аэропорту «Храброво». Протяженность участка более 26 км.

Трасса обеспечивает развитие Приморской рекреационной зоны и использование ее потенциала в экономическом развитии региона. Маршрут соединяет между собой реконструируемый международный аэропорт «Храброво», курорт федерального значения Зеленоградск и туристско-рекреационную зону на Куршской косе с международным пунктом пропуска в районе Ниды (Литва). Дорога, пролегая в 3-4 км от береговой линии Балтийского моря, дошла до курортного Светлогорска с подъездом к г. Пионерский, где размещается Государственная резиденция. Затем она пройдет по западной части полуострова с подъездами к пос. Янтарный и Донское, обеспечит подъезд к г. Балтийску. Маршрут позволит соединить важнейший форпост России и г. Светлый с расположенными там крупнейшими предприятием по переработке сои, транспортным нефтяным терминалом, с Калининградом с дальнейшим выходом на ответвление трансъевропейского транспортного коридора 1-А «Рига-Калининград-Гданьск» (с учётом реконструкции Северного и Южного обходов областного центра).

источник: АСН-инфо