Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ОАО Коммерческий Банк «Санкт-Петербургский банк реконструкции и развития» лишился лицензии

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО Коммерческий Банк «Санкт-Петербургский банк реконструкции и развития» (КБ «СПБРР»).

 

К этой мере Центробанк был вынужден прибегнуть в связи с неисполнением кредитной организацией КБ «СПБРР» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением п.3 ст.7) ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, учитывая неоднократное применение мер, предусмотренных Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», руководствуясь ст.19, п.6 ч.1 и п. 4 ч.2 статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» и частью третьей статьи 74 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации».

В связи с отзывом лицензии Банк России с 3 мая 2007 года назначил временную администрацию по управлению СПБРР.

Квадрум.Журнал

 

Россия на 2-м месте в Европе по объему инвестиций в торговую недвижимость

Россия занимает второе место в континентальной Европе по объему инвестиций в торговую недвижимость в первом квартале 2007 года, сообщили в Jones Lang LaSalle.

В первом квартале 2007 года общий объем инвестиций в торговую недвижимость Европы составил 3,1 миллиардов евро.

«Мы наблюдаем большой интерес со стороны инвесторов к торговой недвижимости и ожидаем объем инвестиций в 2007 году не меньший, чем в 2006», - сообщил директор отдела по привлечению инвестиций в торговую недвижимость Европы Jones Lang LaSalle Ричард Блоксам.

По данным компании, Германия являлась самым активным рынком, в страну было инвестировано более половины всех инвестиций первого квартала 2007 года.

Россия была вторым по размеру рынком в первом квартале с объемом инвестиций в 238 миллионов евро, за ней следует Франция (230 миллионов евро) и Бельгия (162 миллиона евро). Турция также остается высокоактивным рынком с приблизительным объемом инвестиций в 100 миллионов евро в первом квартале. Торговые центры вызывают основной интерес у инвесторов, более 60% из 1,5 миллионов евро, инвестированных в торговые центры было потрачено в Германии, России и Италии. Другие 1, 1 миллиона евро инвестировано в распределительные центры и ритейл парки, в основном в Германии, Франции и Бельгии, 468 миллионов евро - в супермаркеты в Германии и России, и еще 38 миллионов евро - в аутлеты. Британские инвесторы остаются главными покупателями в Европе, за ними числится 28% сделок, отмечают эксперты компании.

Квадрум. Журнал