Официальная публикация

В 2012 г. Москва отремонтирует порядка 2 тысяч жилых домов

Две тысячи домов включены в программу выборочного капитального ремонта жилого фонда, 200 фасадов исторических зданий Центрального административного округа. Об этом заявил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков на оперативном совещании городского правительства в пятницу.

По его информации, запланирована также замена 3 тыс. 800 лифтов.

Первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Максим Решетников на совещании отметил, что информация о замене лифтового оборудования доступна на портале «Наш город», пишет «Интерфакс».

«На сегодняшний день на портале доступна информация о замене 2200 лифтов в 536 домах. Данные о замене еще 1,5 тыс. лифтов будут доступны на следующей неделе», - уточнил М.Решетников.

По его информации, с момента открытия портала в середине октября 2011 г. его посетили 167 тыс. человек. В среднем в день на сайт заходят более 3 тыс. раз, зарегистрировано 77 тыс. уникальных пользователей. На Интернет-ресурсе размещены свыше 2 тыс. комментариев. По 1300 обращениям уже даны ответы.

источник: АСН-инфо

«Северсталь» разрабатывает новую продукцию для автопрома

«Северсталь» продолжает развивать свои компетенции в производстве новых видов стали для автомобильной промышленности не только в США, где является ключевым поставщиком для Ford, GM и Chrysler, но и в России, сообщили в пресс-службе компании.

На Череповецком металлургическом комбинате (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») освоено производство оцинкованного проката с BH-эффектом (Bake Hardening effect – эффект термического упрочнения) для автомобильной промышленности.

От обычных, стали с BH-эффектом отличаются высокой штампуемостью в сочетании с существенным упрочнением отштампованных деталей в процессе высокотемпературной сушки лакокрасочного покрытия. Это позволяет лучше защищать внешние панели автомобиля.

Технология производства оцинкованных сверхнизкоуглеродистых сталей с BH-эффектом для автопрома разработана в рамках постоянной программы освоения новых видов стали.

По результатам проведенных исследований определены оптимальные условия и технология производства стали, полностью соответствующие требованиям международных автомобильных компаний, таких как GM, Wolksvagen, FORD, Renault, PSA, Hyundai и др.

В четвертом квартале 2011 г. «Северсталь» отгрузила 250т. новой стали с ВН-эффектом для компании GM.

источник: АСН-инфо