Официальная публикация

Глава Коми пообещал дальнейшее развитие социальной инфраструктуры

Развитие социальной инфраструктуры и строительство социальных объектов стало основной темой на встрече главы Республики Коми и жителей Усть-Куломского района, которая прошла в селе Помоздино.

Отвечая на вопрос о создании новых ФАПов и приобретении автомобилей «скорой помощи» глава региона Вячеслав Гайзер отметил, что сейчас Министерство здравоохранения Республики Коми готовит сводный документ, в котором обозначены «медицинские потребности всех муниципалитетов. Сегодня Усть-Куломскому району нужно 7 автомобилей. В 2012 году, предполагается принять целевую программу по обеспечению санитарным автотранспортом муниципальных учреждений здравоохранения, в которую обязательно войдет заявка и от Усть-Кулома».

Глава республики также рассказал, что Правительство республики рассматривает заявку о строительстве фельдшерско-акушерских пунктов в селах Кужба, Вольдино, Дон, поселках Лопьювад, Смолянка, Пожегдин, Диасерья, врачебные амбулатории в поселках Кебанъель и Зимстан, селах Усть-Нем и Руч Усть-Куломского района.

В ходе встречи прозвучал вопрос о строительстве новых объектов культуры для небольших населенных пунктов. В.Гайзер напомнил, что в долгосрочной республиканской целевой программе «Развитие инфраструктуры отрасли «Культура» в Республике Коми (2011-2013 годы)» предусмотрено финансирование на строительство клуба на 100 мест с библиотекой в селе Дон и капитальный ремонт Районного Дома культуры в селе Усть-Кулом. Глава республики также отметил, что предполагается рассмотреть возможность включения в программу незапланированных объектов, но для этого администрация района должна подготовить соответствующую заявку.

«Кстати, в Доне мы применили модульную технологию строительства. Это позволит не только качественно, но и быстро строить здания, что для села сегодня особенно важно», отметил Вячеслав Гайзер.

источник: АСН-инфо

Культурное наследие столицы популяризируют с помощью журнала

Департамент культурного наследия города Москвы завтра, 6 декабря, проведет презентацию обновленного журнала «Московское наследие». Как сообщили в департаменте, совершенно новый формат городского журнала будет ориентирован на самую широкую аудиторию: городских жителей, активную молодежь, и будет распространяться бесплатно – в вузах, городских кафе, государственных учреждениях.

Журнал «Московское наследие», издаваемый с 2006 г., сохранил свое название, но при этом изменились концепция, состав рубрик, формат и дизайн журнала. Он перестал быть глянцевым, и теперь выходит на матовой бумаге. Обновленный журнал станет выходить чаще, 1 раз в месяц. Тираж журнала - 7 000 экземпляров. Уже сейчас новый номер издания доступен для скачивания на официальном сайте Департамента, также его можно просто полистать он-лайн.

В презентации примут участие: Александр Кибовский — министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культурного наследия города Москвы; Андрей Баталов —  доктор искусствоведения, заместитель генерального директора Музеев Московского Кремля; Николай Переслегин —  советник руководителя Департамента культурного наследия города Москвы, координатор проекта «Московское наследие», а также редакция журнала.

«Одной из главных задач Департамента мы видим популяризацию культурного наследия. Невозможно любить то, чего ты не знаешь. Новый формат журнала «Московское наследие» призван сократить дистанцию между объектами культурного наследия, властными структурами и простыми горожанами. Мы сделали его более демократичным, понятным, ориентированным не на узкоспециализированную, а на самую широкую аудиторию. Перезапуск журнала – это часть нашей общей стратегии быть более открытыми и доступными», - сказал Александр Кибовский, руководитель Департамента культурного наследия Москвы.

источник: АСН-инфо