Издания

Официальная публикация

Правительство начало финансирование строительства онкоцентра в Калининградской области

Онкологический центр в Калининградской области будет построен, и на эти цели начали выделяться средства. Об этом вице-премьер России Александр Жуков заявил 2 декабря во время посещения нового Центра сердечно-сосудистой хирургии.

Напомним, возведение современного онкоцентра планируется начать в 2013 г. в пос. Родники рядом с уже построенным кардиоцентрм. Эту инициативу, озвученную губернатором Николаем Цукановым, во время недавнего визита в регион поддержал Председатель Правительства России Владимир Путин.

«Проектно-сметную документацию для строительства онкологического центра делать за счет областного бюджета, федеральные средства уже также поступают», - уточнил сегодня А.Жуков. Во время посещения Центра сердечно-сосудистой хирургии вице-премьер Правительства РФ и губернатор пообщались с главврачами медицинских учреждений Калининграда. А.Жуков и Н.Цуканов отметили значимость открытия в марте будущего года высокотехнологичного кардиоцентра и реализации в 2011-2012 гг. программы модернизации здравоохранения региона. На нее выделено 2,8 млрд рублей из федерального бюджета. А.Жуков заверил, что ремонты учреждений здравоохранения, оснащение их оборудованием и повышение зарплаты врачам и повышение качества медицины будут продолжены и в последующие годы.

«Сегодня те лечебные учреждения, которые своевременно подготовили необходимые документы и подали заявки, участвуют в этом значимом проекте, - сказал глава региона. - Я уверен, что тот, кто еще не успел заявиться, имеет возможность скорректировать свою работу и вовремя подготовить проектно-сметную документацию на ремонты медучреждений».

Губернатор призвал главврачей ежечасно контролировать работу подрядчиков, так как в случае успешной реализации программы модернизации регион может претендовать как минимум еще на 700 млн руб.

источник: АСН-инфо

Глава Коми пообещал дальнейшее развитие социальной инфраструктуры

Развитие социальной инфраструктуры и строительство социальных объектов стало основной темой на встрече главы Республики Коми и жителей Усть-Куломского района, которая прошла в селе Помоздино.

Отвечая на вопрос о создании новых ФАПов и приобретении автомобилей «скорой помощи» глава региона Вячеслав Гайзер отметил, что сейчас Министерство здравоохранения Республики Коми готовит сводный документ, в котором обозначены «медицинские потребности всех муниципалитетов. Сегодня Усть-Куломскому району нужно 7 автомобилей. В 2012 году, предполагается принять целевую программу по обеспечению санитарным автотранспортом муниципальных учреждений здравоохранения, в которую обязательно войдет заявка и от Усть-Кулома».

Глава республики также рассказал, что Правительство республики рассматривает заявку о строительстве фельдшерско-акушерских пунктов в селах Кужба, Вольдино, Дон, поселках Лопьювад, Смолянка, Пожегдин, Диасерья, врачебные амбулатории в поселках Кебанъель и Зимстан, селах Усть-Нем и Руч Усть-Куломского района.

В ходе встречи прозвучал вопрос о строительстве новых объектов культуры для небольших населенных пунктов. В.Гайзер напомнил, что в долгосрочной республиканской целевой программе «Развитие инфраструктуры отрасли «Культура» в Республике Коми (2011-2013 годы)» предусмотрено финансирование на строительство клуба на 100 мест с библиотекой в селе Дон и капитальный ремонт Районного Дома культуры в селе Усть-Кулом. Глава республики также отметил, что предполагается рассмотреть возможность включения в программу незапланированных объектов, но для этого администрация района должна подготовить соответствующую заявку.

«Кстати, в Доне мы применили модульную технологию строительства. Это позволит не только качественно, но и быстро строить здания, что для села сегодня особенно важно», отметил Вячеслав Гайзер.

источник: АСН-инфо