Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Пушкине сносят торговый павильон прямо с товаром

В Пушкине у дома 43 по улице генерала Хазова пытаются снести остановочный торговый павильон прямо с товаром, находящимся внутри.

Как сообщает пресс-служба петербургского «Яблока», к павильону, в котором продаются хлебобулочные изделия, сегодня приехали представители администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга и, не предъявляя никаких документов, начали переписывать находящийся в помещении товар, при этом сотрудники правоохранительных органов забрали и увезли в отделение милиции хозяина павильона. В настоящее время представители властей при помощи подъехавшего крана собираются демонтировать торговый павильон прямо с товаром, отмечается в сообщении.
Завтра в 12.30 у Смольного хозяин павильона, чей бизнес уничтожается властями, при поддержке Ассоциации малого и среднего бизнеса намерен провести пикет. В ходе акции, по сообщению «Яблока», предприниматели намерены потребовать прекратить произвол и закулисную практику распределения мест для ведения торговли, выдать альтернативные места для ведения бизнеса и в дальнейшем решать вопросы строго в рамках правового поля.

Фонтанка.ру

В Ленобласти в 2007 году обещают построить более 800 тыс. кв. метров жилья

В Ленобласти в 2007 году планируется ввести 840 тыс. кв. метров жилья.

Об этом сообщил журналистам в четверг, 3 мая, председатель комитета по строительству правительства Ленобласти Сергей Абрамчик. Он отметил, что за первый квартал 2007 года было введено более 93 тыс. кв. метров жилья и прирост составил более 80% по отношению к первому кварталу 2006 года, «что и позволяет делать такие прогнозы». Всего, по словам С.Абрамчика, в 2006 году в регионе было введено 670 тыс. кв. метров жилья. Более половины от общего количества составила индивидуальная застройка и в основном построенные объекты располагались в районах близких к Санкт-Петербургу. С. Абрамчик добавил также, что губернаторам региона поставлена задача к 2010 году увеличить объемы строительства жилья до 1 кв. метра на жителя, в то время как в 2006 году этот показатель составил 0,4 кв. метра на человека. С. Абрамчик предположил также, что в 2007 году также в регионе может быть выдано ипотечных кредитов на сумму не менее, чем 3 млрд. рублей. Он подчеркнул, что в первом квартале 2007 года общий объем ипотечного кредитования уже составил 240 млн. рублей, а в целом по данным Центробанка, в 2006 году жителям Ленобласти всеми кредитными организациями были выданы ипотечные кредиты на сумму более, чем 2 млрд. рублей. С.Абрамчик добавил также, что стоимость одного квадратного метра жилья индивидуальной застройки в Ленобласти в настоящее время оценивается в 800 евро, а каркасные застройки - в 600 евро.

БИА