Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга Олег Тришкин покидает Смольный

Глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга Олег Тришкин может покинуть свою должность. Чиновник уже написал «заявление по собственному желанию», и, скорее всего, теперь администрации города придется подыскивать нового главу комитета.

С чем связано решение господина Тришкина покинуть свое кресло, пока неизвестно: он не стал комментировать свой уход. Участники рынка говорят, что управленец давно собирался расстаться с чиновничьей должностью и подыскать работу в одной из энергетических компаний. Господин Тришкин работает в Смольном с 2000 года. До 2005 года управленец возглавлял Региональную энергетическую комиссию (РЭК). С 2005 года по октябрь 2008 года руководил комитетом по тарифам правительства Санкт-Петербурга. В октябре 2008 года господин Тришкин занял пост председателя комитета по энергетике и инженерному обеспечению города. За это время в городе был построен целый ряд сетевых и генерирующих инфраструктурных объектов. При этом господин Тришкин всегда поддерживал идею консолидации как тепловых активов города в партнерстве с ОАО «Газпром», так и электросетевой инфраструктуры на базе Ленэнерго, пишет «Коммерсант»,

Если Смольный примет отставку господина Тришкина, то это будет уже третье крупное кадровое решение в энергетическом секторе Петербурга после вступления в должность губернатора Георгия Полтавченко. Напомним, что в начале ноября этого года ушел в отставку генеральный директор крупнейшего теплоснабжающего предприятия города ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» Александр Исаев. Его место занял выходец из ОАО «Газпром» Артур Тринога. В этом же месяце сменилось руководство подконтрольного Смольному ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети». На смену генеральному директору предприятия Максиму Воронкову пришел Владимир Самоталин, до этого возглавлявший ЗАО «Объединенный петербургский энергетический консорциум».

«Очевидно, что все кадровые решения в энергетическом секторе связаны с новой администрацией города, которая, возможно, формирует свою команду управленцев на ключевых позициях в подконтрольных энергетических компаниях», — говорит Денис Демин, начальник аналитического отдела ИК БФА. По его словам, новому губернатору город достался с целым рядом инфраструктурных проблем — и необходимость решительных мер по их разрешению вполне назрела. Аналитик не исключает, что кадровые перестановки в энергетике продолжатся.

источник: АСН-инфо

Правительство начало финансирование строительства онкоцентра в Калининградской области

Онкологический центр в Калининградской области будет построен, и на эти цели начали выделяться средства. Об этом вице-премьер России Александр Жуков заявил 2 декабря во время посещения нового Центра сердечно-сосудистой хирургии.

Напомним, возведение современного онкоцентра планируется начать в 2013 г. в пос. Родники рядом с уже построенным кардиоцентрм. Эту инициативу, озвученную губернатором Николаем Цукановым, во время недавнего визита в регион поддержал Председатель Правительства России Владимир Путин.

«Проектно-сметную документацию для строительства онкологического центра делать за счет областного бюджета, федеральные средства уже также поступают», - уточнил сегодня А.Жуков. Во время посещения Центра сердечно-сосудистой хирургии вице-премьер Правительства РФ и губернатор пообщались с главврачами медицинских учреждений Калининграда. А.Жуков и Н.Цуканов отметили значимость открытия в марте будущего года высокотехнологичного кардиоцентра и реализации в 2011-2012 гг. программы модернизации здравоохранения региона. На нее выделено 2,8 млрд рублей из федерального бюджета. А.Жуков заверил, что ремонты учреждений здравоохранения, оснащение их оборудованием и повышение зарплаты врачам и повышение качества медицины будут продолжены и в последующие годы.

«Сегодня те лечебные учреждения, которые своевременно подготовили необходимые документы и подали заявки, участвуют в этом значимом проекте, - сказал глава региона. - Я уверен, что тот, кто еще не успел заявиться, имеет возможность скорректировать свою работу и вовремя подготовить проектно-сметную документацию на ремонты медучреждений».

Губернатор призвал главврачей ежечасно контролировать работу подрядчиков, так как в случае успешной реализации программы модернизации регион может претендовать как минимум еще на 700 млн руб.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо