Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Coalco и Группа ЛСР возведут жилой комплекс в центре Москвы

Компания Coalco Василия Анисимова совместно с Группой ЛСР, принадлежащей Андрею Молчанову, возведет на Серпуховском Валу жилой квартал бизнес-класса общей площадью 240 тыс. кв. м. Проект уже одобрен градостроительно-земельной комиссией правительства Москвы. Об этом пишет РБК daily.

Жилой комплекс будет построен на территории в 5 га, бывшего «Московского завода по обработке цветных металлов» на Серпуховском Валу. Землю предоставит компания Coalco, финансирование и строительные мощности обеспечит группа ЛСР, сообщают источники издания.

В оценках объемов инвестиций эксперты разошлись. Константин Ковалев, управляющий партнер компании Blackwood, исходит из расчета 1,5 тыс. долларов за 1 кв. м и насчитывает сумму около 360 млн долларов. Тогда как Александр Хрусталев, гендиректор группы НДВ, - оценивает инвестиции в 600 млн долларов (2,5 тыс. долларов за 1 кв. м).

В проект жилого комплекса войдет подземная автостоянка на 1860 машиномест и социальная инфраструктура. Общая площадь квартала составит 239,14 тыс. кв. м, площадь квартир - 105 тыс. кв. м.

К лету следующего года будет готов проект планировки. К строительству совместное предприятие сможет приступить уже осенью 2012 года, оценивает ситуацию Дмитрий Отяковский, коммерческий директор группы компаний «Пионер».

Эксперты отмечают прибыльность строительства в центре Москвы. Продажа квартир принесет 262,5 млн долларов чистой прибыли, считает А. Хрусталев. Стоимость квадратного метра на рынке будет не ниже 5—6 тыс. долларов, - комментирует К. Ковалев.

Это сотрудничество Coalco и группы ЛСР - уже не первое, отмечает РБК daily. Началось оно в 2010 году вхождением компании «Мосстройреконструкция» в проект Василия Анисимова «Большое Домодедово» стоимостью 11 млрд долларов. И, возможно, на этом не закончится. Управляющий директор группы ЛСР в Москве Иван Романов заявлял о том, что партнерство компаний может распространиться и на другие проекты компании Coalco в Московской области.

 

источник: АСН-инфо

В «Балтийской жемчужине» произошел конфликт между подрядчиками

ООО «Шанхайская строительная корпорация» («ШСК») подала в суд к ЗАО «Строительный концерн «ГлавПромСтрой» иск о взыскании 49 млн руб., говорится в материалах Арбитражного суда СПб и ЛО.

В «ШСК» отказались называть причины спора. Как следует из картотеки судебных дел, 1 сентября, за два месяца до начала данного спора «ШСК» проиграла спор «ГлавПромСтрою» на сумму 33,3 млн рублей. Эти деньги были задолженностью и неустойкой по договору подряда строительства первой очереди жилого комплекса «Жемчужная премьера».

Первая очередь предполагала строительства трех жилых корпусов малой, средней и высокой этажности и подземной одноэтажной автостоянкой в квартале 38-1 севернее перекрестка Петергофского шоссе и ул. Пограничника Гарькавого в Петербурге.

Здания были введены в эксплуатацию в марте 2011 г., однако «ШСК» заплатила «ГлавПромСтрою» лишь 95% стоимости работ, что и послужило поводом для иска субподрядчика.

Иск «ШСК» к «ГлавПромСтрою», поданный 8 ноября, возможно, является реакцией на судебное решение по предыдущему делу, поскольку в нем утверждается, что генподрядчик недоволен качеством выполненных «ГлавПромСтроем» работ.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо