Официальная публикация

Москва провела торги на замену лифтов по 796 адресам в 8 округах города

В столице состоялся 31 открытый аукцион в электронной форме на выполнение работ по замене лифтов в жилых домах столицы. По итогам торгов лифты заменят в восьми административных округах по 796 адресам. Об этом сообщил

Департамент по конкурентной политике.

Согласно сообщению департамента, общее начальная цена контрактов составляла 1,3 млрд. руб. По итогам торгов суммарное снижение стартовой цены составило около 151 млн. руб. В среднем на лот претендовали по 5 участников. В результате конкурентной борьбы по ряду лотов снижение составило 32,7%-34,5%.

К особенностям устанавливаемых лифтов можно отнести заметное снижение уровня шума и низкое энергопотребление. Кроме того, в рамках обеспечения максимально доступной среды для инвалидов, кабины лифтов будут обустроены тактильными кнопками, поручнями, световыми и звуковыми индикаторами, говорится в сообщении департамента.

Срок исполнения контрактов - 100 дней.

источник: АСН-инфо

ФАС проверит застройщиков

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по поручению президента Дмитрия Медведева займется проверкой соблюдения антимонопольного законодательства компаниями, ведущими строительство жилья, сообщает Прайм. Сроки установлены до 1 сентября 2012 года.
При необходимости ФАС сможет внести предложения по изменению действующего законодательства. Курировать проверку будет глава службы Игорь Артемьев.
При этом региональные отделения службы и так не дремлют. Типичные нарушения, по словам руководителя УФАС по Ленинградской области Вадима Владимирова, - необоснованное недопущение к торгам их потенциальных участников, некорректные требования к участию, неправильное определение победителей конкурсов, а также неполное указание строительными компаниями информации о кредитах в рекламных материалах.

источник: АСН-инфо