Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ЛСР обещает снизить затраты клиентов на отделку квартир в Петербурге и Ленобласти

Домостроительный комбинатом «Блок» приобрел новые кассетные плоскости для производства ЖБИ.

Теперь при строительстве панельных домов ДСК «Блок» будут использоваться внутренние стеновые панели, которые полностью исключат необходимость дополнительных отделочных работ. Поверхность внутренних стен станет более гладкой. Это имеет большое значение, так как панельные дома ДСК «Блок» сдаются с полной отделкой «под ключ», а, следовательно, это позволит повысить качество отделочных работ и снизить их стоимость за счет уменьшения объема работ.

Как сообщили в пресс-службе группы ЛСР, которой принадлежит ДСК «БЛОК», плоскости будут вмонтированы в кассетную машину, где непосредственно осуществляется производство внутренних стеновых панелей. Также установка новых кассетных плоскостей позволит повысить качество продукции, увеличить объем выпуска и снизить долю ручного труда, необходимого для доведения изделий до полной готовности. Для регулирования параметров будущих изделий была приобретена опалубочная оснастка.

Объем капиталовложений составил порядка 9 млн рублей. Монтаж оборудования ДСК «Блок» будет производить собственными силами. Запуск планируется на май этого года. В дальнейшем ДСК «Блок» планирует приобрести еще одиннадцать кассетных плоскостей.

Соб. Инф.

В Пушкине сносят торговый павильон прямо с товаром

В Пушкине у дома 43 по улице генерала Хазова пытаются снести остановочный торговый павильон прямо с товаром, находящимся внутри.

Как сообщает пресс-служба петербургского «Яблока», к павильону, в котором продаются хлебобулочные изделия, сегодня приехали представители администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга и, не предъявляя никаких документов, начали переписывать находящийся в помещении товар, при этом сотрудники правоохранительных органов забрали и увезли в отделение милиции хозяина павильона. В настоящее время представители властей при помощи подъехавшего крана собираются демонтировать торговый павильон прямо с товаром, отмечается в сообщении.
Завтра в 12.30 у Смольного хозяин павильона, чей бизнес уничтожается властями, при поддержке Ассоциации малого и среднего бизнеса намерен провести пикет. В ходе акции, по сообщению «Яблока», предприниматели намерены потребовать прекратить произвол и закулисную практику распределения мест для ведения торговли, выдать альтернативные места для ведения бизнеса и в дальнейшем решать вопросы строго в рамках правового поля.

Фонтанка.ру