Официальная публикация

Южное побережье Финского залива спроектируют в русле науки, туризма и развлечений

Между Стрельной и Петергофом формируется новый район с частными и госпроектами, ориентированными на науку, туризм и развлечения, пишет «Деловой Петербург».

В отличие от северной части побережья Финского залива, застроенной отдельными коттеджными поселками, южная часть может стать цельной зоной отдыха. С замыканием КАД внимание к территории близ Царской дороги, соединяющая Стрельну и Петродворец, особенно усилилось. Инвесторы давно планируют построить на этом участке несколько новых объектов. В их числе новый кампус Высшей школы менеджмента (ВШМ) СПбГУ, гольф-клуб, зона отдыха в 200 га, спорткомплекс и несколько других объектов.

ООО «Инвестиционная компания «Фаворит» разрабатывает проект планировки и межевания для туристско-развлекательного центра на берегу Финского залива. В 2008 году главный инженер компании Владимир Галаган заявил, что в его состав войдут гостиницы, точки общепита, кинотеатры, SPA и другие объекты.

Рядом с участком «Фаворита» строят новый кампус ВШМ СПбГУ на территории усадьбы Михайловская дача. До конца 2013 г. будут введены в эксплуатацию Конюшенный корпус (главный учебный корпус), кафе и хозяйственный корпус. Строительными работами занимается Setl Group, архитектурный проект готовит «Студия 44». На эти работы из федерального бюджета в 2011–2013 гг. выделят 6,9 млрд руб.

На пересечении Нижней дороги и ул. Чайковского должен появиться спорткомплекс. На этом участке изыскательские работы ведет ООО «Управляющая компания «Гарос». Еще один крупный проект заявлен близ Царской дороги – гольф–клуб ООО «Гольф-клуб «Михайловка».

источник: АСН-инфо

Строящийся объект компании ЦДС включен в программу Санкт-Петербургского ипотечного агентства

Жилой дом на Гагарина, 18 от группы компаний «ЦДС», включен в городскую программу ипотечного кредитования, реализуемую ОАО «Санкт-Петербургское ипотечное агентство».

Все новостройки ЦДС, прошедшие аккредитацию СПИА, находятся на завершающей стадии строительства, либо уже сданы в эксплуатацию. Дом на Гагарина, 18,  — уже второй жилой комплекс, который ЦДС возводит в квартале между улицей Бассейной, проспектами Юрия Гагарина и Космонавтов. Сдача этого дома в эксплуатацию запланирована на 2-й квартал 2012 года. В данное время заканчивается кирпичная кладка, ведется отделка внутренних помещений.

В программу сотрудничества ЦДС и СПИА входят еще две практически готовые новостройки — это ЖК «Юнтоловский» и «Острова» (их сдача в эксплуатацию запланирована на 4-й квартал 2011 года), а также три уже принятых в эксплуатацию жилых дома на Гагарина, 14, проспекте Луначарского, 80 и улице Караваевской, 26.

«Мы постарались сделать условия использования государственных ипотечных кредитов максимально комфортными для наших клиентов, — поясняет Ольга Трошина, руководитель отдела кредитования и социальных программ ГК «ЦДС». — Полученные средства можно использовать в качестве недостающей суммы вместе с собственными средствами, а также в качестве первого взноса, необходимого для получения ипотечного кредита или оплаты квартиры в рассрочку. Также все очередники и участники целевых жилищных программ имеют право приобретать квартиры с дополнительной скидкой в размере 3 % от стоимости приобретаемого жилья».

источник: АСН-инфо