Официальная публикация

В Москве готовы к вводу в эксплуатацию сразу 5 поликлиник

5 новых поликлиник в разных районах Москвы планируется ввести в эксплуатацию в ближайшее время. Об этом мэру Москвы Сергею Собянину доложили на совещании по итогам первого года реализации «Программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы».

В частности речь идет о новых медицинских учреждениях в районах Лианозово, Печатники, Южное Бутово, а также двух детско-взрослых поликлиниках в Куркино и Ю. Бутово. Кроме того, в городе сдан и новый лечебный корпус Научно-исследовательского института скорой помощи им. Н.В. Склифосовского.

В начале 2012 г. планируется ввод в эксплуатацию поликлиники в Зеленограде. Строительство данного учреждения некоторое время назад было приостановлено из-за корректировки проекта. Кроме того, оснащение оборудованием не соответствовало современным тредованиям. Тем не менее в конце этого года или максимум в январе следующего года уже с новым оборудованием эта поликлиника будет сдана.

Близится к завершению и строительство лабораторно-диагностического корпуса Измайловской детской больницы.

источник: АСН-инфо

«Метрострой» выбран оператором обслуживания петербургской дамбы на 2 года

ОАО «Метрострой» назначено оператором комплекса защитных сооружений Петербурга на ближайшие два года. На эти цели из федерального бюджета будет выделено 7,44 млрд руб., пишет газета «Известия».

Контракт, который будет действовать до конца 2014 г., дирекция комплекса защитных сооружений Минрегиона РФ и «Метрострой» подписали в самом начале декабря. Речь идет о контракте полного цикла: компания возьмет на себя обеспечение всего защитного комплекса города. В зоне ответственности «Метростроя» окажется 11 дамб, шесть водопропускных сооружений и шестиполосная дорога, связывающая материк и Кронштадт.

По условиям контракта, к выполнению обязанностей Метрострой приступит 1 января 2012 г. С этого времени компания будет круглогодично поддерживать жизнеспособность комплекса, устранять последствия различных аварий, обеспечивать бесперебойное движение судов сквозь проходы в дамбе.

источник: АСН-инфо