Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Дворцовый мост в Петербурге будет закрыт на ремонт с конца 2012 г.

Дворцовый мост в Санкт-Петербурге закроют на ремонт в конце 2012 г., после навигации. Об этом журналистам сообщил генеральный директор ГУП «Мостотрест» Дмитрий Петров. По его словам, без полного или частичного закрытия моста реконструкция невозможна, пишет АБН.

Состояние Дворцового моста оценивается как неудовлетворительное, причем давно. Удержать мост в строю в этом году помогли профилактические мероприятия, и также усиление отдельных элементов. Весной следующего года такие работы будут осуществлены вновь, чтобы без проблем провести навигацию 2012 г.

Д.Петров выразил надежду на то, что после навигации 2012 г. город найдет возможность для ремонта моста.

«Проект реконструкции Дворцового моста сейчас проходит экспертизу. В конце 2012 года после завершения навигации он будет передан на капитальный ремонт», - отметил Д. Петров. Он подчеркнул,  что без полного или частичного закрытия  ремонт произвести не удастся, так как необходимо будет разобрать проезжую часть.

источник: АСН-инфо

МЭС Северо-Запада завершил выполнение ремонтной компании 2011 г.

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети Северо-Запада завершил выполнение плановой ремонтной кампании 2011 г. Своевременно и качественно выполненные работы способствуют повышению надежности эксплуатации магистральных объектов и успешному прохождению осенне-зимнего периода, а также надежности электроснабжения потребителей 11 субъектов РФ с населением около 15 млн человек. На плановый ремонт энергообъектов в 2011 г. было направлено 1,3 млрд руб., что на 77 млн руб. больше, чем в прошлом 2010 г., сообщили в компании.

Плановая ремонтная программа включает в себя восстановление и замену основного оборудования подстанций, элементов линий электропередачи, зданий и сооружений. Выполнение ремонтных работ необходимо для успешного прохождения зимнего максимума нагрузок, который продолжается с середины ноября до апреля. В это время энергообъекты работают в условиях низких температур, а потребление электроэнергии сильно возрастает. Загрузка сети зимой на 30-40% превышает летние показатели.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо