Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

«СТАРТ Девелопмент» подал в суд на «Студию 17»

В конце ноября ОАО «СТАРТ Девелопмент» обратилось в Арбитражный суд с иском к ООО «Архитектурное бюро «Студия 17» о взыскании 11,1 млн рублей. Как следует из материалов дела, 11,1 млн рублей, которые требует застройщик, включают ранее выданный «Студии 17» аванс (9,2 млн) и возмещение убытков (1,8 млн), которые потерпел «СТАРТ Девелопмент». «Речь идет об одном из проектируемых объектов, сейчас мы ведем со «Студией 17» переговоры о заключении мирового соглашения», — сообщила «АСН-Инфо» представитель «СТАРТ Девелопмент» Евгения Стрельцова, отказавшись озвучить название предмета спора. Не захотели в компании перечислять и объекты компании, которые находятся в стадии проектирования. Гендиректор ООО «Архитектурное бюро «Студия 17» Святослав Гайкович также отказался от комментариев. «Все к мировому движется. Никакого судебного спора у нас нет», — сказал он и повесил трубку.
источник: Александр Аликин, АСН-инфо

Дворцовый мост в Петербурге будет закрыт на ремонт с конца 2012 г.

Дворцовый мост в Санкт-Петербурге закроют на ремонт в конце 2012 г., после навигации. Об этом журналистам сообщил генеральный директор ГУП «Мостотрест» Дмитрий Петров. По его словам, без полного или частичного закрытия моста реконструкция невозможна, пишет АБН.

Состояние Дворцового моста оценивается как неудовлетворительное, причем давно. Удержать мост в строю в этом году помогли профилактические мероприятия, и также усиление отдельных элементов. Весной следующего года такие работы будут осуществлены вновь, чтобы без проблем провести навигацию 2012 г.

Д.Петров выразил надежду на то, что после навигации 2012 г. город найдет возможность для ремонта моста.

«Проект реконструкции Дворцового моста сейчас проходит экспертизу. В конце 2012 года после завершения навигации он будет передан на капитальный ремонт», - отметил Д. Петров. Он подчеркнул,  что без полного или частичного закрытия  ремонт произвести не удастся, так как необходимо будет разобрать проезжую часть.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо