Официальная публикация

Госкомиссия приступила к приемке первого детсада в «Новом Оккервиле»

В ЖК «Новый Оккервиль» компании «Отделстрой» завершено строительство первого детского сада с плавательным бассейном.

На этой неделе прошла рабочая комиссия и приступила к работе Государственная приемочная комиссия по приемке указанного здания в эксплуатацию. Детскому саду уже присвоен милицейский адрес – Ленинградская ул., дом 5, корпус 2.

Двухэтажный детский сад общей площадью 5500 кв.м рассчитан на 230 детей. «В садике запланированы помещения для 12 детских групп, спортивные залы, бассейн, - рассказал генеральный директор ИСК «Отделстрой» Марк Окунь, - Детский сад начнет работу в сентябре 2012 г. Помимо дошкольных групп (для детей от 1,5 до 6 лет), в здании разместятся начальная школа, центр дородовой подготовки, центр развития ребенка. Также будут работать многочисленные кружки и спортивные секции».

источник: АСН-инфо

«СТАРТ Девелопмент» подал в суд на «Студию 17»

В конце ноября ОАО «СТАРТ Девелопмент» обратилось в Арбитражный суд с иском к ООО «Архитектурное бюро «Студия 17» о взыскании 11,1 млн рублей. Как следует из материалов дела, 11,1 млн рублей, которые требует застройщик, включают ранее выданный «Студии 17» аванс (9,2 млн) и возмещение убытков (1,8 млн), которые потерпел «СТАРТ Девелопмент». «Речь идет об одном из проектируемых объектов, сейчас мы ведем со «Студией 17» переговоры о заключении мирового соглашения», — сообщила «АСН-Инфо» представитель «СТАРТ Девелопмент» Евгения Стрельцова, отказавшись озвучить название предмета спора. Не захотели в компании перечислять и объекты компании, которые находятся в стадии проектирования. Гендиректор ООО «Архитектурное бюро «Студия 17» Святослав Гайкович также отказался от комментариев. «Все к мировому движется. Никакого судебного спора у нас нет», — сказал он и повесил трубку.
источник: Александр Аликин, АСН-инфо