Официальная публикация

Фонд ЖКХ одобрил заявку Новгородской области на финансирование программы расселения аварийного жилья

Правление госкорпорации – Фонда ЖКХ одобрило заявку Новгородской области на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Согласно одобренной заявке Новгородская область получит из средств Фонда ЖКХ 8,45 млн. руб. для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в малоэтажные дома. В порядке софинансирования регион добавит 3,72 млн. руб. Эти средства будут направлены на переселение в новые квартиры 23 жителей одного аварийного дома на территории Боровичского городского поселения.

В 2008-2011 годах Новгородской области для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда ЖКХ было выделено 1,6 млрд. рублей. В порядке софинансирования регион добавил 456,84 млн. рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 923 многоквартирных домов, в которых проживают 130 353 человека и переселение 1 375 граждан из 131 аварийного дома.

источник: АСН-инфо

В.Путин признал модернизацию Мурманского транспортного узла ключевым пунктом в стратегии развития СЗФО

«Важнейшее значение для Северо-Западного федерального округа имеет реализация проекта комплексного развития инфраструктуры Мурманского транспортного узла, говорится в стратегии социально-экономического развития Северо-Западного федерального округа до 2020 г.», - сообщили сегодня в пресс-службе администрации Мурманской области.

Отметим, вчера премьер-министр РФ Владимир Путин утвердил стратегию социально-экономического развития СЗФО до 2020 г. Соответствующее распоряжение правительства опубликовано во вторник в банке документов кабинета министров.

«Целью проекта является использование потенциала Мурманского транспортного узла для обслуживания грузопотоков Северного морского пути, международного транспортного коридора «Север – Юг», а также грузов углеводородного сырья, связанных с разработкой и эксплуатацией шельфовых месторождений», – говорится в документе.

В рамках проекта планируется строительство новых портовых перегрузочных комплексов, морского контейнерного и логистического терминалов, развитие сети подъездных железнодорожных и автомобильных дорог, а также других объектов.

«По сути, проект создания Мурманского транспортного узла представляет собой транспортно-логистический кластер, включающий транспортные, логистические и стивидорные компании, а также владельцев грузов», – отмечается в документе.

Особенность формирования кластера заключается в привлечении средств государства и частных компаний на основе принципа государственно-частного партнерства и создании на территории Мурманского транспортного узла портовой особой экономической зоны.

источник: АСН-инфо