Официальная публикация

Строящийся дом на Проспекте Мира в Москве потерял высоту

Накануне были возобновлены работы по возведению жилого комплекса, расположенного по адресу: Проспект Мира, вл. 83 в Москве. По многочисленным просьбам жителей была существенно уменьшена этажность здания. Об этом вчера сообщил официальный портал Cтройкомплекса.

Напомним, работы на объекте были приостановлены еще в декабре 2010 г. Как сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора, причиной временного прекращения строительства стал протест местных жителей, которые неоднократно обращались к мэру Москвы по данному вопросу.

В результате было принято решение об уменьшении параметров здания. Вместо двухсекционного 24-этажного жилого дома будет построен односекционный 10-этажный дом. Двухэтажная подземная стоянка сохранится. Заказчиком-застройщиком и подрядчиком выступает ООО «ПСФ Крост».

источник: АСН-инфо

Фонд ЖКХ одобрил заявку Новгородской области на финансирование программы расселения аварийного жилья

Правление госкорпорации – Фонда ЖКХ одобрило заявку Новгородской области на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Согласно одобренной заявке Новгородская область получит из средств Фонда ЖКХ 8,45 млн. руб. для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в малоэтажные дома. В порядке софинансирования регион добавит 3,72 млн. руб. Эти средства будут направлены на переселение в новые квартиры 23 жителей одного аварийного дома на территории Боровичского городского поселения.

В 2008-2011 годах Новгородской области для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда ЖКХ было выделено 1,6 млрд. рублей. В порядке софинансирования регион добавил 456,84 млн. рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 923 многоквартирных домов, в которых проживают 130 353 человека и переселение 1 375 граждан из 131 аварийного дома.

источник: АСН-инфо