Издания

Официальная публикация

На рынок загородного жилья Ленобласти вышли 6 новых проектов

Рынок коттеджных поселков Ломоносовского района Ленобласти пополнился в ноябре сразу 6 новыми проектами. Об этом пишет БН.ру со ссылкой на Консалтцентр «Петербургская Недвижимость».

5 из 6 поселков принадлежат одной компании – ИП Терновский: это дачные некоммерческие партнерства «Заостровье-1», «Заостровье-2», «72-е поле», «Лубенская долина» и «Находка». Самые дешевые земельные участки предлагаются в ДНП «Находка» (в 50 км от Красного Села), здесь стоимость сотки земли начинается от 25 тыс. рублей. Самый дорогой проект – ДНП «72-е поле», которое примыкает к участку, где ведется строительство самого большого на Северо-Западе гольф-клуба. В «72-м поле» предлагается 69 участков от 15 до 36 соток. Стоимость участка начинается от 2,4 млн руб.

Также в Ломоносовском районе вышел в продажу проект «Именье Оржицкого» (вблизи дер. Большое Забородье), собственник не раскрывается, эксклюзивный продавец – компания АРИН. Стоимость земли начинается 70 тыс. руб. за сотку (свет и газ не входят в стоимость).

источник: АСН-инфо

В столице открылась Академия акварели и изящных искусств Сергея Андрияки

В ЮЗАО Москвы открылась Госакадемия акварели и изящных искусств Сергея Андрияки. Ежегодно здесь смогут проходить обучение до 5 тысяч человек, сообщили в московском Стройкомплексе.

Отметим, что до сих пор художественная школа Сергея Андрияки размещалась в маленьком здании в Гороховском переулке. Площадь здания на Академика Варги, что на юго-западе Москвы, почти в десять раз больше. О масштабности объекта говорит то, что в общей сложности здесь размещено 650 помещений различного назначения.

Академия включает в себя административно-общественный корпус, учебные здания монументально-прикладного искусства, акварели и рисунка, общежитие со столовой, спортивный комплекс с бассейном, переходный корпус с конференц-залом и подземную автостоянку. Общая площадь помещений – 34,7 тыс. кв. м. Все корпуса соединены между собой, поэтому не представляет сложности перейти из общежития в учебные классы или спортивный зал.

По словам руководителя академии, народного художника России Сергея Андрияки, Москва получила уникальное учебное заведение. Процесс обучения здесь будет тесно связан с практической работой. Власти закупили для молодых художников-акварелистов как стандартное оборудование, так и уникальное, например, дорогостоящие печи для обжига керамики и стекла. Статус академии – высшего художественного ВУЗа – позволит выдавать студентам дипломы государственного образца.

источник: АСН-инфо