Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Территорию ОЭЗ Петербурга хотят расширить

Руководство ОАО «Особая экономическая зона» испытывает потребность в увеличении площади зоны в Петербурге примерно на 100 гектаров. Об этом «АСН-инфо» сообщил гендиректор ОАО «ОЭЗ» Олег Костин. «Вопрос о выделении участков будет вскоре обсуждаться с Дмитрием Козаком, заместителем председателя правительства РФ», — сказал глава петербургского филиала «ОЭЗ» Олег Мельников, отметив, что некоторые из потенциальных участков граничат с «Нойдорфом» и «Ново-Орловской», а некоторые — нет.

Как уточнил Мельников, ведутся переговоры с несколькими компаниями, для размещения которых на площадках «Нойдорф» и «Ново-Орловская» в настоящее время пока не хватает места.


В частности, речь идет об американской фирме «Корнинг» (производитель оптоволокна), немецких фирмах «Клекнер Пентапласт» (производитель упаковки) и «Вириал» (производство керамики и металлокерамики).

«Вариал», кстати, уже прошел процедуру наблюдательного совета, и вскоре Минэкономразвития может присвоить ему статус резидента.

источник: Александр Аликин, АСН-инфо

На рынок загородного жилья Ленобласти вышли 6 новых проектов

Рынок коттеджных поселков Ломоносовского района Ленобласти пополнился в ноябре сразу 6 новыми проектами. Об этом пишет БН.ру со ссылкой на Консалтцентр «Петербургская Недвижимость».

5 из 6 поселков принадлежат одной компании – ИП Терновский: это дачные некоммерческие партнерства «Заостровье-1», «Заостровье-2», «72-е поле», «Лубенская долина» и «Находка». Самые дешевые земельные участки предлагаются в ДНП «Находка» (в 50 км от Красного Села), здесь стоимость сотки земли начинается от 25 тыс. рублей. Самый дорогой проект – ДНП «72-е поле», которое примыкает к участку, где ведется строительство самого большого на Северо-Западе гольф-клуба. В «72-м поле» предлагается 69 участков от 15 до 36 соток. Стоимость участка начинается от 2,4 млн руб.

Также в Ломоносовском районе вышел в продажу проект «Именье Оржицкого» (вблизи дер. Большое Забородье), собственник не раскрывается, эксклюзивный продавец – компания АРИН. Стоимость земли начинается 70 тыс. руб. за сотку (свет и газ не входят в стоимость).

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо