Издания

Официальная публикация

Москва и Подмосковье определяют границы

Сегодня депутаты Мособлдумы утвердили соглашение об изменении границы между субъектами РФ городом Москвой и Московской областью.

«Соглашение предусматривает включение в состав Москвы 21 муниципального образования, в том числе двух городских округов, 19 городских и сельских поселений на юго-западном направлении, а также трех незаселенных участков территории на западе от Москвы», - сообщил на внеочередном заседании думы четвертого созыва министр по делам территориальных образований Московской области Владимир Демешкан.

Он сообщил, что соглашение вступает в силу со дня принятия Советом Федерации постановления об утверждении границ.

Министр сказал также, что с момента принятия Советом Федерации постановления и до 1 июля 2012 г. устанавливается переходный период, в течение которого будут осуществляться нормотворческие, организационные и иные мероприятия, необходимые для обеспечения жизнедеятельности населения и осуществления в полном объеме с 1 июля 2012 г. полномочий органов государственной власти Москвы на новых территориях.

«В переходный период органы исполнительной власти Москвы могут осуществлять на указанной территории отдельные полномочия, в том числе по финансированию соответствующих мероприятий в соответствии с заключаемыми органами исполнительной власти Москвы и Московской области соглашениями», - сказал Демешкан.

Он добавил, что соглашением также предлагается передать в состав Подмосковья, а именно городу Химки, часть территорий в московском районе Куркино для размещения там центра МЧС по Московской области.

источник: АСН-инфо

Компания STEP займется гостиничным строительством

STEP открывает для себя направление гостиничного строительства. Ожидается, что этот сегмент в следующем году обеспечит компании выручку в несколько сотен миллионов рублей, сообщили в PR-агентстве «Пресс-Папье».

В агентстве отметили, что гостиничное строительство было выделено в составе STEP в отдельное направление осенью 2011 г. Его возглавил Рустам Доминов, который работает на руководящих должностях в компании с 2006 г.

«Строительство гостиниц – особый сегмент на рынке генподрядных услуг, – отмечает Рустам Доминов. – Принципиальным моментом в данном случае является участие в проектах гостиничных операторов, которые обладают уникальными стандартами организации бизнеса и особыми требованиями к будущим объектам недвижимости. При этом инвесторами отелей в России чаще всего выступают отечественные предприниматели. Для успешного развития в этом сегменте нужно понимать требования и операторов, и инвесторов, накопить широкую базу отраслевых контактов и, разумеется, знать особенности строительного законодательства. Можно сказать, что у сотрудников STEP есть для этого необходимый опыт и знания. Это и послужило основной причиной для открытия нового направления».

По словам г-на Доминова, перспективы развития направления обусловлены, в том числе, дефицитом качественных гостиничных объектов в Москве и регионах. Причем спрос на такие объекты будет расти благодаря Олимпиаде в Сочи, Чемпионату мира по хоккею 2016 и Чемпионату мира по футболу 2018, которые пройдут в нашей стране.

«Рассчитываю, что в год STEP будет получать один генподряд на строительство большого отеля. При этом суммы контрактов могут увеличиваться от 500 млн рублей в первые годы до 1 млрд рублей в будущем», – прогнозирует президент STEP Дмитрий Кунис.

источник: АСН-инфо