Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Вторая мечеть в Петербурге заработает уже в ноябре

Пророк Муххамед откроет в Петербурге вторую резиденцию.

 

Строительство мечети в Коломягах на углу улиц Репищева и Парашютной подходит к концу. Как сообщил заместитель председателя по капитальному строительству и развитию ЦРО «Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России» Камиль Исляев, к 1 июня планируется закончить общестроительные работы, а отделка должна поспеть к священному празднику Рамазан.

Мечеть призвана принимать верующих Приморского и Выборгского района. Генеральный директор ООО «Профиль» (генподрядчик строительства) Владимир Соловьев сообщил, что высота минарета составит около 40 метров.

Напомним, что мусульмане Петербурга добивались разрешения на возведение мечети с 2000 года. Таким образом, на территории нескольких микрорайонов, объединенных историческим названием Коломяги, будут действовать мечеть, католический образовательный центр, а неподалеку (у ст. метро «Пионерская») – дворец конгрессов Свидетелей Иеговы.

Православные жители Коломяг довольствуются небольшой церквушкой, которую называют голубой по цвету церковных стен и куполов.     

БН.ru  

Часовня блаженной Параскевы откроется в Кронштадте

Открытие Часовни блаженной Параскевы, расположенной на старинном кронштадтском кладбище, состоится 5 мая.

Чин освящения креста отреставрированной часовни совершит настоятель Кронштадтского Морского и Владимирского соборов протоиерей Святослав Мельник. В мероприятии также примет участие глава администрации Кронштадтского района Александр Горошко.

Часовня блаженной Параскевы Ковригиной была построена в Кронштадте в 1902 году и представляет собой памятник архитектуры эпохи модерн. В ХХ веке здание было разорено и заброшено. Только в 2005 году благодаря усилиям новой дирекции ОАО «Кронштадтский некрополь» было принято решение о восстановлении памятника. Инвестором реставрации выступило предприятие «Адмирал».

В дальнейших планах ОАО «Кронштадтский некрополь» восстановление Троицкой церкви и Часовни Феодоры Сергиевой, которые также расположены на территории кладбища.

БН.ru