Официальная публикация

Эксперты: 2011 г. стал годом новостроек

2011 г. стал годом новостроек, именно с первичным жильем тем или иным образом связаны все тренды рынка, считают аналитики компании TWEED. В этом году элитные новостройки даже на ранних стадиях готовности практически сравнялись по стоимости квадратного метра с ценами на элитные квартиры на вторичном рынке, при этом демонстрируя очень хорошие темпы продаж. Разница в цене квадратного метра на вторичным рынке и в новостройках  составляет в среднем уже не более 15%. При этом эксперты отмечают, что количество сделок на первичном и вторичном рынках сопоставимо.

Кроме того, можно говорить о тенденции к укрупнению элитных новостроек, на которую рынок прореагировал очень активно. Наиболее примечательным событием  стал выход в  ноябре 2011 г. в открытую продажу долгожданного проекта Knightsbridge Private park в Хамовниках, который является ярким подтверждением этого тренда – это целый жилой квартал премиального класса. Можно с уверенностью говорить о том, что в этом сегменте на сегодняшний день будет крайне востребована внутренняя закрытая инфраструктура. В недавнем прошлом закрытые фитнес-центры, рестораны, спа-салоны в жилых комплексах зачастую стояли пустыми и оказывались крайне убыточными для управляющих компаний. На сегодняшний день эти элементы внутренней инфраструктуры вновь становятся дополнительным аргументом в пользу принятия решения о покупке.

источник: АСН-инфо

АИЖК разместило облигации серии А23 на сумму 14 млрд руб.

Вчера состоялось размещение неконвертируемых документарных купонных облигаций ОАО «АИЖК» на предъявителя серии А23 с обязательным централизованным хранением на сумму 14 млрд рублей, обеспеченных государственными гарантиями РФ.

Размещение прошло путем сбора адресных заявок на приобретение облигаций серии А23 по фиксированной цене и ставке первого купона.

Ставка первого купона по облигациям серии А23 установлена в размере 7,94% годовых.

Комментируя прошедшее размещение облигаций, исполнительный директор по операционной деятельности Наталия Кольцова отметила: «В условиях текущей нестабильной рыночной ситуации мы приняли решение не фиксировать высокие ставки на длинный период и осуществили техническое размещение облигаций на короткий срок. В дальнейшем, при возникновении потребности в привлечении финансирования, мы планируем осуществлять продажу облигаций, исходя из сложившихся рыночных условий».

Организаторами размещения выступиили банки: ЗАО «ВТБ Капитал», ЗАО «Райффайзенбанк», ООО «ВЭБ Капитал». Андеррайтер: ООО «Ренессанс Брокер»

источник: АСН-инфо