Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На месте "Никольских рядов" могут построить детский сад

Об этом сообщил глава администрации Адмиралтейского района Константин Шмелев, комментируя процесс уборки городской территории, примыкающей к Никольским рядам.

 

Территория квартала, куда входят и Никольские ряды, занимает около 5 га. Это
одна из наиболее проблемных территорий в Адмиралтейском районе. В ближайший месяц площадь планируется полностью расчистить.

"В ходе уборки предполагается снести несколько одноэтажных аварийных зданий, в которых располагался автосервис, а на освободившемся построить детский сад", - сообщил Константин Шмелев.

Как сообщили в пресс-службе администрации Петербурга, здания по Щепяному переулку, д. 4-6, лит А, будут переданы ГП "Санкт-Петербургская бумажная фабрика Гознака" на основании соответствующих документов. В настоящее время в кратчайшие сроки фабрика совместно с  инвестором обязаны обеспечить охрану объекта.

А вот ЗАО "Никольские ряды" в скором времени может лишиться долгосрочной аренды. "Не исключено, что мы разорвем договор через суд, а объект будет передан другой компании, поскольку ЗАО "Никольские ряды" не справилось с обязательствами", - сказал Константин Шмелев.

БН.ru

 

Вторая мечеть в Петербурге заработает уже в ноябре

Пророк Муххамед откроет в Петербурге вторую резиденцию.

 

Строительство мечети в Коломягах на углу улиц Репищева и Парашютной подходит к концу. Как сообщил заместитель председателя по капитальному строительству и развитию ЦРО «Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России» Камиль Исляев, к 1 июня планируется закончить общестроительные работы, а отделка должна поспеть к священному празднику Рамазан.

Мечеть призвана принимать верующих Приморского и Выборгского района. Генеральный директор ООО «Профиль» (генподрядчик строительства) Владимир Соловьев сообщил, что высота минарета составит около 40 метров.

Напомним, что мусульмане Петербурга добивались разрешения на возведение мечети с 2000 года. Таким образом, на территории нескольких микрорайонов, объединенных историческим названием Коломяги, будут действовать мечеть, католический образовательный центр, а неподалеку (у ст. метро «Пионерская») – дворец конгрессов Свидетелей Иеговы.

Православные жители Коломяг довольствуются небольшой церквушкой, которую называют голубой по цвету церковных стен и куполов.     

БН.ru