Официальная публикация

Новый МФК «Преображенский» на Литейном проспекте откроется через год

В декабре 2012 г. на Литейном пр., 26 в Петербурге будет открыт новый многофункциональный комплекс «Преображенский».

«Строительные работы в комплексе будут завершены во 4-м квартале 2012 г. Девелопер проекта -  компания ООО «Петербургстрой», - сообщили в компании Colliers International Санкт-Петербург, выступающей эксклюзивным консультантом по сдаче в аренду площадей комплекса.

Шестиэтажный комплекс класса А общей площадью 38 000 кв.м расположен в самом центре Петербурга, на пересечении Литейного пр. и Артиллерийского переулка. В шаговой доступности - метро «Чернышевская». Недалеко - станции метро «Маяковская» и «Гостиный двор».

Торговая часть площадью 10 000 кв.м займет первые два этажа здания, офисные помещения площадью 20 000 кв.м будут располагаться с третьего по шестой этаж. В аренду предлагаются как небольшие офисные блоки  от 40 кв.м, так и  целые этажи - до 3000 кв.м.

Дмитрий Шишанов, заместитель директора департамента офисной недвижимости Colliers International Санкт-Петербург: «Это первый офисный проект такого класса на Литейном проспекте. Высокое качество строительства, возможность выбора блоков с отделкой, развитая инфраструктура комплекса и гибкая ценовая политика, безусловно, представляют интерес для самых требовательных арендаторов. То, как деликатно девелопер проекта подошел к  реконструкции, внедрив современную архитектуру в облик старого города, заслуживает уважения. Такие проекты нужны городу».

источник: АСН-инфо

В Калининграде сданы 3 корпуса одного из наиболее проблемных долгостроев города

Сданы в эксплуатацию 3 жилых дома (№№ 2, 3, 4 по Генплану), являющихся частью одного из наиболее проблемных строящихся жилых комплексов по ул. Ген. Толстикова – Летняя – Иртышская в Калининграде.

В пресс-службе областного правительства отметили, что дома строились с привлечением денежных средств граждан, поэтому их ввод в эксплуатацию стал долгожданным событием для многих калининградских семей, которые годами не могли получить оплаченные квадратные метры.

Возобновление и завершение строительства комплекса стало возможным благодаря применению правительством Калининградской области механизма предоставления Фонду жилищного и социального строительства Калининградской области финансовых гарантий.

В то же время в отношении застройщика комплекса - ООО «Авеста и К» - введена процедура банкротства.

источник: АСН-инфо