Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Росимущество планирует в 2012 г. нарастить объемы торгов на 15%

Росимущество намерено продавать залоги, начав со здания солодовни пивоваренного завода И.Дурдина в Петербурге, доставшееся Мастер-банку по долгам ликеро-водочного завода «Невский». Таким образом электронная торговая площадка Росимущества ets24.ru планирует в 2012 г. нарастить объемы торгов минимум на 15%. Отметим, электронная система, начав работать в апреле, уже продала объектов на сумму почти 8 млрд руб., сообщает РБК daily.

По мнению директора по развитию Astera, территорию, где расположено здание пивоварни, в ближайшем будущем ожидают реновация и выезд промышленных предприятий. Старший оценщик отдела оценки Jones Lang LaSalle в Петербурге Дмитрий Давыдов считает, что здание можно приспособить под склад или производство, стоимость объекта он оценивает в 400-600 долларов за кв. м (до 3,6 млн долларов). Александр Волошин, в свою очередь, оценивает рыночную стоимость объекта в 9 млн долларов.

Отметим, что в ближайших планах электронной площадки также брокерская деятельность и получение лицензии на организацию на базе площадки удостоверяющего центра по выдаче электронной цифровой подписи.

источник: АСН-инфо

Стройки в центре Москвы будут свернуты в течение трех лет

Власти столицы должны завершить все строительство в центральной части города за три года, заявил заммэра столицы Марат Хуснуллин.

«Мэром поставлена задача за три года стабилизировать центр, то есть завершить, прекратить все стройки в центральной части города», - сообщил М.Хуснуллин на заседании комиссии по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест, пишет «Интерфакс».

Заммэра отметил, что сегодня выдано разрешений на строительство в центральной части города на 5,8 млн кв. м.

«То есть это те места, где строители уже вышли на стройку. Помимо этого, выдано 209 ГПЗУ, то есть те места, где инвестор потенциально может прийти и начать работать», - рассказал М.Хуснуллин.

«Нами было выявлено 464 фасада, которые необходимо отреставрировать, причем находящиеся в разной собственности. Кроме того, в центре расположено 178 зданий, которые пустуют по совершенно разным причинам», - добавил М.Хуснуллин.

Он подчеркнул, что стоит также большая задача привести в порядок имеющиеся городские строения.

«Наша задача найти достаточный стимул для привлечения инвесторов, но в то же время не потерять исторический облик города. Надо помнить, что центр - это капитал столицы, и он должен достойно выглядеть», - сказал чиновник.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо