Официальная публикация

Власти столицы отменяют строительство гольф-комплекса в Молжаниновском районе города

Столичные власти отменили строительство гольф-комплекса в Молжаниновском районе Северного административного округа столицы (САО) города, рассказал источник в горадминистрации. Гольф-поле с инфраструктурой должно было появиться в ходе застройки «частного сектора» Молжаниновского района Москвы вдоль Ленинградского шоссе за МКАД, владения 170-288, пишут «Ведомости».

Для строительства гольф-поля с инфраструктурой у закрытого акционерного общества «Коллективное сельскохозяйственное предприятие «Химки» (ЗАО»КСХП «Химки») предполагалось изъять земельный участок площадью около 252,5 га.

Распоряжение о сдаче в аренду участка Межрегиональной молодежной общественной организации (ММОО) «Федерация профессиональных гольфистов» для строительства полей для гольфа подписал в 2003 г. мэр Москвы Юрий Лужков. По первоначальному соглашению, федерация должна была заплатить 5 млн доларов в качестве компенсации сельхозпредприятию «Химки», у которого изъяли участок, за свой счет переселить жителей деревни Бурцево, подлежащей сносу, и построить объездную автомобильную дорогу. Срок аренды составлял три года, по истечении которых строительство гольф-полей с сопутствующей инфраструктурой должно было быть завершено.

источник: АСН-инфо

НДВ вложило дополнительные 800 млн руб. в строительство мкрн. «Царицыно»

«НДВ-Групп» увеличила объем инвестиций в микрорайон «Царицыно», направив дополнительно 800 млн. руб. на его строительство, а всего за год компания инвестировала в проект около 3 млрд. руб, говорится в сообщении компании.

Мкр. «Царицыно» - самый масштабный проект Москвы: общая площадь микрорайона более 800 тыс. кв. м. Девелопер проекта - ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов», компания «НДВ-Недвижимость», обладатель премии «Компания года 2011» в номинации «Риэлторские услуги», является соинвестором и эксклюзивным агентом по реализации.

«Для Москвы это единственный в своем роде проект. Обычно комплексная застройка такого масштаба и уровня ведется только за МКАДом. А здесь речь идет о старейшем столичном районе, благоприятном с экологической точки зрения, с развитой инфраструктурой», - поясняет глава Группы Компаний «НДВ» Александр Хрусталев.

источник: АСН-инфо