Официальная публикация

Сбербанк открыл первый Центр розничного андеррайтинга в Петербурге

Сегодня ОАО «Сбербанк России» торжественно запустил первый в Санкт-Петербурге Центр розничного андеррайтинга для обработки кредитных заявок физических лиц. Этот Центр стал четвертым в системе «Сбербанка». Центр расположился в БЦ «Пулково Sky» по адресу Внуковская ул., 2, прямо напротив аэропорта «Пулково-2». Свой выбор представители банка определяют «концепцией открытых пространств». Офис Сбербанка занимает площадь в 2 тыс. кв. м, что составляет 5% от общей арендной площади БЦ, общей площадью 80 тыс. м.кв. Помимо «Сбербанка» арендаторами БЦ являются 130 различных компаний.

В новом отделении банка работают 170 сотрудников. Центр обрабатывает 57 тыс. заявок в сутки. Такая скорость принятия решения о выдаче кредита обусловлена использованием национальной системы противодействия мошенничеству. Совместно с 5 банками Сбарбанк использует аналог системы, разработанной в Великобритании. Решения по кредитам, в том числе и ипотечным, выносятся системой самостоятельно в 80% случаев, в 20% система обращается к андеррайтеру. Скорость вынесения вердикта с использованием системы составляет вместо привычных 2 недель - 2 дня.

Насколько выгодно открытие такого центра рассказал Вадим Кулик, директор департамента рисков, вице-президент ОАО «Сбербанк России»: «Более 5 млн розничных кредитов выдано за 3 года. Это порядка 800 млрд руб. Если считать по худшему варианту развития событий, то использование этого Центра все равно выгодно. Риски упали на 2%, т.е. на 2% мы стали получать больше, а это значит, что проект окупился сполна».

Подобные Центры есть в Москве, Екатеринбурге и Новосибирске. Вместе они обрабатывают 450 тыс. заявок в сутки. Ежедневно Сбербанк выдает 200 млн. долларов кредитов.

источник: АСН-инфо

Власти столицы отменяют строительство гольф-комплекса в Молжаниновском районе города

Столичные власти отменили строительство гольф-комплекса в Молжаниновском районе Северного административного округа столицы (САО) города, рассказал источник в горадминистрации. Гольф-поле с инфраструктурой должно было появиться в ходе застройки «частного сектора» Молжаниновского района Москвы вдоль Ленинградского шоссе за МКАД, владения 170-288, пишут «Ведомости».

Для строительства гольф-поля с инфраструктурой у закрытого акционерного общества «Коллективное сельскохозяйственное предприятие «Химки» (ЗАО»КСХП «Химки») предполагалось изъять земельный участок площадью около 252,5 га.

Распоряжение о сдаче в аренду участка Межрегиональной молодежной общественной организации (ММОО) «Федерация профессиональных гольфистов» для строительства полей для гольфа подписал в 2003 г. мэр Москвы Юрий Лужков. По первоначальному соглашению, федерация должна была заплатить 5 млн доларов в качестве компенсации сельхозпредприятию «Химки», у которого изъяли участок, за свой счет переселить жителей деревни Бурцево, подлежащей сносу, и построить объездную автомобильную дорогу. Срок аренды составлял три года, по истечении которых строительство гольф-полей с сопутствующей инфраструктурой должно было быть завершено.

источник: АСН-инфо