Официальная публикация

Освобожден от должности советник столичного мэра А.Левченко

Советник мэра Москвы Сергея Собянина Александр Левченко освобожден от должности распоряжением градоначальника, сообщил «Интерфаксу» источник в городской администрации в понедельник.

«А.Левченко уволен с государственной службы с 12 декабря 2011 года по собственной инициативе», - сказал собеседник агентства.

Ранее агентство сообщало, что в декабре 2010 г. А.Левченко, возглавлявший департамент дорожно-мостового и инженерного строительства, был освобожден от должности и назначен советником градоначальника.

источник: АСН-инфо

«Мостотрест» реконструирует развязку на пересечении МКАД и «большой Ленинградки»

ОАО «Мостотрест» получило право на заключение госконтракта на реконструкцию транспортной развязки на пересечении МКАД с Ленинградским шоссе на участке от существующего моста через канал им. Москвы с выходом на внешнюю и внутреннюю стороны МКАД (район Левобережный, САО города Москвы, и район Северное Тушино, СЗАО города Москвы»), сообщили сегодня в пресс-службе компании.

Заказчик объекта – Департамент строительства города Москвы. Проект разработан ЗАО «Институт Промос». Стоимость работ составит 4,85 млрд. руб. Срок выполнения – 16 месяцев со дня подписания государственного контракта.

Основной целью реконструкции станет расширение пропускной способности транспортного узла с учетом существующих и перспективных транспортных потоков, разделение между транзитным и местным потоком транспорта при сохранении всех транспортных связей территорий, примыкающих или входящих в зону строительства.

В рамках проекта специалистам ОАО «Мостотрест» предстоит построить новые двухполосные эстакады общей протяженностью более 2 км для обеспечения левоповоротного съезда с Ленинградского шоссе непосредственно за мостом через канал им. Москвы и выездом на МКАД за мостом через Бутаковский залив и правоповоротного съезда с Ленинградского шоссе из Москвы на внутреннюю сторону МКАД. Проект также предусматривает масштабную реконструкцию существующих эстакад и съездов.

В рамках проекта также будут установлены Автоматическая система обеспечения противогололедной обстановки, Автоматическая система управления дорожным движением, Система информационного обеспечения участников дорожного движения. Для защиты атмосферного воздуха и снижения шумового воздействия проектом предусмотрено строительство защитных экранов высотой до 3 м и протяженностью свыше 2 км в зонах примыкания к развязке жилых строений и природных зон. Для защиты водных ресурсов объект будет оборудован ливневой канализацией, обеспечивающей сбор поверхностных сточных вод с дорожного покрытия с отводом на очистные сооружения.

источник: АСН-инфо