Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Архитекторы SPEECH Чобан&Кузнецов спроектируют градостроительную часть иннограда «Сколково»

Подведены итоги конкурса на разработку градостроительной части проектной документации Центра «Сколково». Из четырех заявок к участию в конкурсе были допущены три команды. Победителем стала российская архитектурная мастерская SPEECH Чобан&Кузнецов, сообщили сегодня в пресс-службе Фонда «Сколково».

SPEECH Чобан&Кузнецов возьмет на себя разработку комплекса проектной документации в соответствии с градостроительной концепцией и проектами планировок отдельных районов «Сколково», разрабатываемыми ведущими мировыми архитекторами. В состав градостроительной части проектной документации войдут проект планировки территории, проект межевания территории, а также правила землепользования и застройки территории инновационного центра «Сколково».

«Подготовка градостроительной части проектной документации – один из важнейших этапов реализации Центра «Сколково», необходимый для следующего этапа развития: рабочее проектирование основных объектов и их строительство. Разработка градостроительной части проектной документации будет полностью завершена в феврале 2012 г.», - сообщили в Фонде.

Тендерный комитет оценивал претендентов по девяти параметрам, в частности, по опыту проектирования планировки территорий площадью не менее 50 га, масштабных многофункциональных комплексов в российском климатическом регионе и опыту работы с учетом требований по энергоэффективности и энергосбережению, соответствующих международной системе LEED.

источник: АСН-инфо

Глава Вологодской области подал в отставку из-за «утраты доверия населения»

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев подал прошение об отставке. Глава области сообщил об этом в своем микроблоге на сервисе «Твиттер», пишет «Интерфакс».

«Подал прошение президенту об отставке. Считаю невозможным руководить областью с таким уровнем доверия населения», - написал В.Позгалев.

Напомним, в большинстве субъектов Северо-Западного федерального округа (СЗФО) результаты «Единой России» по выборам в Госдуму РФ оказались ниже общероссийского уровня (в целом по стране «Единая Россия» набрала 49,39% голосов). Вологодская область оказалась на 4-м месте среди регионов СЗФО, неохотно избирающих партию власти, с 33,4%.

Отвечая на вопрос корреспондента издания, В.Позгалев подтвердил, что написанное в Твиттере соответствует действительности. «Я все написал в Твиттере. Через полчаса смогу сказать что-то больше, так как сейчас вылетаю в Петербург», - сказал В.Позгалев.

источник: АСН-инфо