Официальная публикация

«Северный берег» построит яхт-клуб на Ладожском озере

Арбитражный суд СПб и ЛО признал незаконным отказ чиновников предоставить компании участок под строительство яхт-клуба и ангара для хранения яхт и катеров. ООО «Северный берег» 8 декабря оспорило в суде протокол межведомственной земельной комиссии администрации МО «Всеволожский муниципальный район» в Ленобласти об отказе сдать компании в аренду на шесть лет и четыре месяца участок в деревне Посечено площадью 58,8 тыс. кв. м. под строительство яхт-клуба и ангара для хранения маломерных судов. Чиновники отказали «Северному берегу», поскольку хотели провести аукцион по продаже права аренды участка для размещения яхт-клуба. Как установил суд, ранее «Северный берег» получил данный участок в аренду на срок до одного года для проведения инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования. Из этого следует, что место строительства яхт-клуба уже было согласовано. Поскольку согласование места размещения объекта является основанием для предоставления участка для строительства, суд признал отказ чиновников незаконным и обязал администрацию предоставить «Северному берегу» землю в течение месяца.
источник: Александр Аликин, АСН-инфо

Архитекторы SPEECH Чобан&Кузнецов спроектируют градостроительную часть иннограда «Сколково»

Подведены итоги конкурса на разработку градостроительной части проектной документации Центра «Сколково». Из четырех заявок к участию в конкурсе были допущены три команды. Победителем стала российская архитектурная мастерская SPEECH Чобан&Кузнецов, сообщили сегодня в пресс-службе Фонда «Сколково».

SPEECH Чобан&Кузнецов возьмет на себя разработку комплекса проектной документации в соответствии с градостроительной концепцией и проектами планировок отдельных районов «Сколково», разрабатываемыми ведущими мировыми архитекторами. В состав градостроительной части проектной документации войдут проект планировки территории, проект межевания территории, а также правила землепользования и застройки территории инновационного центра «Сколково».

«Подготовка градостроительной части проектной документации – один из важнейших этапов реализации Центра «Сколково», необходимый для следующего этапа развития: рабочее проектирование основных объектов и их строительство. Разработка градостроительной части проектной документации будет полностью завершена в феврале 2012 г.», - сообщили в Фонде.

Тендерный комитет оценивал претендентов по девяти параметрам, в частности, по опыту проектирования планировки территорий площадью не менее 50 га, масштабных многофункциональных комплексов в российском климатическом регионе и опыту работы с учетом требований по энергоэффективности и энергосбережению, соответствующих международной системе LEED.

источник: АСН-инфо