Издания

Официальная публикация

Чиновники отсудили у РПЦ храм в Пушкине

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти признал самовольной постройкой храм, возведенный в поселке Шушары Пушкинского района Петербурга, и передал его в городскую собственность. Решением суда 8 декабря собственностью Петербурга признаны расположенные на Пушкинской ул., 8, храм (площадью 514 кв. м.), церковно-причтовый дом (1 тыс. кв. м.), часовня (63 кв. м.), говорится в материалах дела. Организация «Приход храма Воскресения Христова в поселке Шушары» арендовала у КУГИ участок под изыскательские работы в 2004 году. Когда организация завершила проектирование, она, не получив от правительства разрешения на строительство, «с божьей помощью» приступила к возведению построек. Суд признал храм и расположенные рядом с ним здания «самостроем». По Гражданскому кодексу, организации, возведшие самовольную постройку, не могут приобрести на нее право собственности. Такое право может зарегистрировать собственник земли, на которой расположены строения, если они не угрожают жизни и здоровью людей, установил суд. ООО «Центр качества строительства», проведя назначенную судом экспертизу, заключило, что храм и построенные рядом с ним здания безопасны и не имеют изъянов. Это послужило основанием для решения суда, в котором он объявил собственником построек хозяина земли, то есть Петербург. Представители религиозного сообщества, видимо, продолжат занимать храм на условиях аренды.
источник: Александр Аликин, АСН-инфо

КЭРППиТ Петербурга предлагает проголосовать за концепцию развития города до 2020 г.

На сайте Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли открыто голосование по определению приоритетных направлений развития Петербурга до 2020 г. По каждому стратегическому направлению предложены различные варианты развития города. Голосование продлится до 16 декабря, сообщили сегодня в Комитете.
С учетом итоговых результатов голосования концепция будет вынесена на обсуждение городского правительства.
В Комитете также напомнили, что ранее проводились общественные обсуждения концепции развития Петербурга до 2020 г., в результате которых по всем стратегические направления развития города были выработаны различные предложения. Обсуждения проводились в различных формах, путем проведения круглых столов, форумов, опросов общественного мнения, также обсуждение в социальных сетях. Всего за весь период обсуждения концепции поступило свыше тысячи предложений по каждому из шести стратегических направлений: городская среда, транспорт, культура, образование, здравоохранение и экология.
Наиболее популярные и перспективные предложения - те, что встречались чаще других и вызывали наибольшее одобрение горожан, были отражены в вариантах развития города, предложенных в настоящее время для голосования.

Проголосовать можно по адресу: http://спб2020.рф/

 

источник: АСН-инфо