Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

День Победы Дорога жизни встретит ремонтом

В дни празднования Великой Победы в Ленинградской области начнется капитальная реконструкция автомобильной Дороги жизни.

Об этом заявил губернатор области Валерий Сердюков. По его словам, вопрос реконструкции автомобильной трассы, отмеченной километровыми столбами Дороги жизни, проходящей по Всеволожскому району, является одним из приоритетов развития территориального дорожного хозяйства. Работы начнутся в преддверии Дня Победы и продолжатся в течение сезона 2007-2008 годов.
"Мы полностью отремонтируем Дорогу жизни", - заявил Валерий Сердюков и добавил, что в 2007 году также начнется реконструкция дороги "Петербург - Приозерск", "Лодейное Поле - Вытегра", будут сданы мосты на ведущих автомагистралях, в том числе - выборгского направления. По поручению Валерия Сердюкова в течение мая этого года будет полностью выполнена разметка на федеральных трассах, особенное внимание будет уделено аварийноопасным участкам.
Напомним, что Дорога жизни - во время Великой Отечественной войны единственная транспортная магистраль через Ладожское озеро (в периоды навигации - по воде, зимой - по льду), связывавшая с сентября 1941 года по март 1943 года блокированный Ленинград со страной. В 1943 году ее сменила Дорога Победы - железная дорога, проложенная в отбитом у фашистских войск узком коридоре от Ленинграда к Волхову.

ИА «Regnum»

 

Гастарбайтеров обяжут изучать русский язык

Госдуме разработаны поправки в закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ".

Суть их сводится к тому, чтобы обязать прибывающих в Россию иммигрантов изучать русский язык. Образовательным процессом гастарбайтеров должны заняться Минобрнауки и Федеральная миграционная служба (ФМС), а вот платить за обучение обяжут работодателей.
Поправки в закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ" инициировал депутат от фракции "Справедливая Россия – Родина" Александр Крутов. Согласно им, прибывающие на работу иммигранты должны будут представлять в территориальные органы исполнительной власти документ, подтверждающий владение русским языком.
По замыслу разработчика поправок если человек, приезжающий в Россию на заработки, не знает русского языка, то государство обязано будет предоставить иммигранту возможность изучить язык на специальных государственных курсах.
"Такой подход позволит более органично встроить иммигрантов в российский рынок труда, - убежден господин Крутов. - А если иммигрант не выучит язык, то ему предстоит покинуть страну".
Как рассказал Александр Крутов, новые правила будут касаться граждан как ближнего, так и дальнего зарубежья. Исключение из правил будет сделано только для иностранных граждан, которые работают в иностранных фирмах.

КоммерсантЪ