Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Избран спикер ЗакСа Ленобласти. Андрей Молчанов останется сенатором

Андрей Молчанов, владелец группы "ЛСР", продолжит занимать пост сенатора от Законодательного Собрания Ленобласти. Спикером областного ЗакСа станет Александр Худилайнен, сообщает dp.ru.
На состоявшемся накануне заседании Генсовета "Единой России" партия выдвинула кандидатуры в спикеры региональных парламентов и члены Совета Федерации от них.

В Законодательном собрании Ленинградской области сменится спикер — на эту должность выдвинут не Иван Хабаров, а лидер региональных единороссов Александр Худилайнен. До этого Худилайнен работал главой администрации Гатчинского района, а во главе партотделения встал в мае 2011 года.

В Совет Федерации выдвинули владельца группы компаний "ЛСР" Андрея Молчанова. В верхней палате российского парламента он будет представлять ЗС Ленобласти. Это место он занимает с 2008 года, но до сих пор был представителем от исполнительной власти региона. После выборов обсуждалась информация о назначении сенатором от ЗС экс–губернатора Ленобласти Вадима Густова, но этого не произошло.

источник: АСН-инфо

"Снегири Девелопмент" готовы провести IPO

"Снегири Девелопмент" может уже до конца 2012 года провести IPO на Лондонской бирже (LSE). Об этом рассказал "Коммерсанту" гендиректор компании Геннадий Мелкумян. По его словам, в 2008 году, когда IPOбыло отменено из-за кризиса, бизнес "Снегирей" оценивался в $5,7 млрд. - Окончательное решение мы примем весной 2012 года, оценив конъюнктуру рынка,— говорит господин Мелкумян, добавляя, что инвесторам компания готова продать 15-25 % акций. Банки-организаторы IPO пока не выбраны, но аудит компании проводит Deloitte, а оценкой активов занимается Cushman & Wakefield. Согласно этой оценке, по итогам 2010 года стоимость активов "Снегирей" достигала $1,1 млрд, а по итогам 2011-го может вырасти до $1,2-1,3 млрд, прогнозирует господин Мелкумян.Портфель проектов "Снегирей" составляет сейчас 1,6 млн кв. м, из которых 1,2 млн кв. м находится в стадии строительства и проектирования. Девелоперу принадлежит 50% башни "Эволюция" в "Москва-Сити" (169 тыс. кв. м; еще 50% — у бизнесмена Виктора Рашникова); комплекс "Снегири-Эко" на Минской улице (около 50 тыс. кв. м); резиденция "Рублево" на 69 коттеджей в Подмосковье; отель Hayatt в Сочи на 312 номеров; 50% построенного офисного центра Four Winds (28 тыс. кв. м; еще 50% — у AFI Development) в Москве и жилой комплекс "Арка" в Новосибирске (87 тыс. кв. м).
Впрочем, эти планы могут не сбыться, пишет издание. Осенью 2011 года группа ПИК уже отказалась от проведения SPO, в ходе которого намеревалась привлечь $500 млн. Тогда в компании объяснили свой отказ негативной конъюнктурой рынка. "Сегодня спрос на акции девелоперов низкий, что связано с рисками возможного кризиса и падения спроса на недвижимость",— говорит аналитик "Уралсиба" Тигран Ованесян. По его словам, девелоперам, которые будут выходить на биржу в 2012 году, придется предлагать инвесторам существенный дисконт или вовсе отказываться от размещения, так как получить справедливую цену за свои акции им не удастся.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо