Издания

Официальная публикация

Полтавченко отменил строительство сельскохозяйственного рынка у «Старой Деревни»

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отменил постановление о строительстве сельскохозяйственного рынка у станции метро «Старая Деревня».
Поводом послужило то, что застройщик ООО «Группа инжиниринг» затянул строительство. Об этом на заседании правительства 13 декабря объявил председатель комитета по строительству Вячеслав Семененко.
Участок на Торфяной дороге площадью 8 тыс. кв. м. «Группа инжиниринг» получила для проектирования и строительства в марте 2009 года.

По официальной информации КЭРППиТ, с 2000-го по 2007 год на этом месте ООО «Ника-плюс» на условиях аренды руководило комплексом мелкорозничной торговли, однако КУГИ расторг договор и впоследствии выиграл в двух инстанциях Арбитражного суда в противостоянии с «Никой-плюс», которая пыталась оспорить решение комитета.
источник: Александр Аликин, АСН-инфо

Избран спикер ЗакСа Ленобласти. Андрей Молчанов останется сенатором

Андрей Молчанов, владелец группы "ЛСР", продолжит занимать пост сенатора от Законодательного Собрания Ленобласти. Спикером областного ЗакСа станет Александр Худилайнен, сообщает dp.ru.
На состоявшемся накануне заседании Генсовета "Единой России" партия выдвинула кандидатуры в спикеры региональных парламентов и члены Совета Федерации от них.

В Законодательном собрании Ленинградской области сменится спикер — на эту должность выдвинут не Иван Хабаров, а лидер региональных единороссов Александр Худилайнен. До этого Худилайнен работал главой администрации Гатчинского района, а во главе партотделения встал в мае 2011 года.

В Совет Федерации выдвинули владельца группы компаний "ЛСР" Андрея Молчанова. В верхней палате российского парламента он будет представлять ЗС Ленобласти. Это место он занимает с 2008 года, но до сих пор был представителем от исполнительной власти региона. После выборов обсуждалась информация о назначении сенатором от ЗС экс–губернатора Ленобласти Вадима Густова, но этого не произошло.

источник: АСН-инфо