Официальная публикация

ОАО «Метрострой» построит Мариинку «под ключ»

ОАО «Метрострой» займется внутренней отделкой второй сцены Мариинского театра. Компания стала единственным претендентом, подавшим заявку на сайте госзаказа, сообщает «Коммерсантъ».
Компания «Метрострой» предложила выполнить весь объем работ за 400 календарных дней (при максимуме, прописанном в конкурсной документации, в 455 дней) и за 2,75 млрд рублей, снизив начальную стоимость контракта на 36,2 млн рублей.

Как пояснили в Северо-Западной дирекции, если заявка единственного претендента соответствует всем требованиям конкурсной документации, договор будет заключен с «Метростроем». Согласно протоколу вскрытия заявок, все документы, предусмотренные конкурсными требованиями, единственный претендент предоставил. Окончательное решение в дирекции должны принять до 15 декабря.

Заниматься внутренним убранством второй сцены подрядчик будет параллельно со строительством объекта. Генеральным подрядчиком строительства "Метрострой" стал в сентябре этого года. Согласно заключенному контракту, компания должна достроить наземную часть сцены за 2,05 млрд рублей, снизив начальную стоимость контракта практически на 1 млрд рублей. В качестве субподрядчика "Метрострой" строил подземную часть театра.

Вторая сцена Мариинского театра, по последним данным, должна быть сдана в эксплуатацию в 2013 году. Сейчас сметная стоимость объекта достигла 19,1 млрд рублей.
источник: АСН-инфо

Полтавченко отменил строительство сельскохозяйственного рынка у «Старой Деревни»

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отменил постановление о строительстве сельскохозяйственного рынка у станции метро «Старая Деревня».
Поводом послужило то, что застройщик ООО «Группа инжиниринг» затянул строительство. Об этом на заседании правительства 13 декабря объявил председатель комитета по строительству Вячеслав Семененко.
Участок на Торфяной дороге площадью 8 тыс. кв. м. «Группа инжиниринг» получила для проектирования и строительства в марте 2009 года.

По официальной информации КЭРППиТ, с 2000-го по 2007 год на этом месте ООО «Ника-плюс» на условиях аренды руководило комплексом мелкорозничной торговли, однако КУГИ расторг договор и впоследствии выиграл в двух инстанциях Арбитражного суда в противостоянии с «Никой-плюс», которая пыталась оспорить решение комитета.
источник: Александр Аликин, АСН-инфо