Официальная публикация

Приватизация госимущества пополнит бюджет на 10,5 млрд рублей

В 2012 году от приватизации предприятий и недвижимости планируется выручить 10,5 млрд рублей. Об этом на заседании правительства 13 декабря заявил председатель КУГИ Дмитрий Куракин.
По его словам, эта цифра выглядит слишком большой, если учесть, что в проект программы приватизации на 2012 год включены лишь подведомственное комитету по культуре убыточное ГУП «Городской центр по организации кино- и видеосъемок в Петербурге» и особняк на Большой Морской улице, 32, арендованный ООО «Галакси» (по итогам заседания губернатор Георгий Полтавченко исключил последний объект из программы приватизации).
 
Это противоречие господин Куракин объяснил тем, что КУГИ приватизирует в том числе объекты, приватизация которых не предусмотрена программой.
 
«Так, из 66 ГУПов Петербурга может быть рассмотрен вопрос о приватизации 11-ти из них, которые занимаются обслуживанием государственной власти. Из 186 обществ, в которых город имеет долю, 10 пакетов акций находятся в процессе приватизации, 13 — в стадии ликвидации или процедуре банкротства, 11 пакетов относятся к компаниям, чьи чистые активы не превышают 3 млн рублей, поэтому с их приватизацией особых проблем возникнуть не должно», — сказал он.

источник: Александр Аликин, АСН-инфо

Госстройнадзор подсчитал введенное жилье

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга провела рабочее совещание по вопросу ввода объектов в эксплуатацию. На сегодняшний день, как говорят в службе в городе введено в строй 2,25 млн. кв. м жилья.
Совещание проходило при участии специалистов Комитета по строительству. Были объявлены последние итоги работы Службы по выдаче разрешений на ввод в эксплуатацию. Некоторые застройщики получили пока только заключения управления государственного.
источник: АСН-инфо