Официальная публикация

Ленинградская область приготовилась к вырубке елей

В Ленинградской области выделено 354,3 гектара для централизованной заготовки новогодних елей, которые затем поступят в продажу.
В течение года региональным управлением лесами специально подбирались лесные участки, где требуется проведение вырубки деревьев, например, под линиями электропередач или вдоль дорог. Поэтому при заготовке новогодних елей получается не только обеспечить новогодние базары главным символом наступающих праздников, но и расчистить участки леса там, где в этом имеется необходимость. Тем же, кто хочет самостоятельно срубить новогоднюю ель прямо в лесу следует оплатить квитанцию (инструкцию по оплате и реквизиты лесничеств можно найти на сайте www.eco-sovet.lenobl.ru) и, имея при себе паспорт и квитанцию, подъехать в ближайшее лесничество для заключения договора купли-продажи. После этого лесничие определят участок, где можно будет найти праздничную ель.
Как отметил председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области Алексей Эглит, в регионе прилагаются значительные усилия для обеспечения рационального и лесопользования. На месте вырубок производится лесовосстановление, осуществляется регулярный уход за лесом. Для сравнения только за 2010 год средний прирост древесины в регионе составил 13,1 млн. кубометров при фактической заготовке 6,1 млн. кубометров. За три квартала текущего года было заготовлено 5,13 млн. кубометров.

источник: АСН-инфо

В Кронштадте начнут строить новую верфь

Проект строительства в Кронштадте современного предприятия на базе ОАО «Адмиралтейских верфей» утвержден на заседании правительства Санкт-Петербурга.
Постановление «О плане мероприятий по созданию судостроительного комплекса на острове Котлин» предполагает, что новая верфь станет градообразующим проектом. Город должен будет принять участие в построении социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры территории.

Площадь территории будущего предприятия 50 га, часть земли предполагается намыть искусственно. Верфь планируется построить к 2018 году, количество работников составит около 6 тысяч человек. «Адмиралтейские верфи» начнут переезжать в Кронштадт уже в 2016 году. При этом на Ново-Адмиралтейском острове освободятся площади в 17 га.

источник: АСН-инфо