Официальная публикация

Озвучены основные проблемы риэлторской отрасли

 Анна Лупашко, президент-элект Российской гильдии риэлторов, возглавила отделение по развитию рынка недвижимости Федерального межотраслевого Совета (ФМоС) «Деловой России». На заседании она озвучила основный проблемы отрасли.
Во-первых, это работа по устранению системных проблем в сфере девелопмента, в том числе и набившей уже всем оскомину проблемы оформления разрешений на строительство. Как заметила А. Лупашко, «данная процедура остается трудоемкой, коррумпированной и значительно растянутой по времени. Складывается впечатление, что от девелоперов прежде всего требуется умение договариваться с властями, а само строительство дело далеко второстепенное».

Одной из задач на следующий год А. Лупашко назвала принятие закона о риэлторской деятельности.

- Еще одна важная задача, которую мы ставим перед собой - это создание системы государственного субсидирования социальных проектов и развития инженерной инфраструктуры, а также работа по внесению изменений в ряд нормативных актов, которые бы стимулировали инвестиционную активность.

И третий аспект, на который г-жа Лупашко обратила внимание - это проблемы ЖКХ.
- Одной из задач отраслевого отделения видится широкое внедрение современных ресурсо- и энергосберегающих технологий в ЖКХ, участие в разработке и обсуждении предложений по совершенствованию этого сектора. В числе наиболее острых проблем остаются многочисленные правовые и финансовые злоупотребления со стороны управляющих организаций, а также отсутствие реальной ответственности управляющих компаний и ТСЖ перед гражданами.
источник: АСН-инфо

Jones Lang LaSalle Hotels возглавит Марк Уинн-Смит

Одновременно Артур де Хааст, который сейчас совмещает пост Исполнительного директора Jones Lang LaSalle Hotels с рядом других руководящих ролей, будет назначен Президентом компании.Обязанности исполнительного директора компании в регионе ЕМЕА разделят между собой Кристоф Херле и Джон Хаббард.

Перестановки обусловлены активным ростом гостиничного бизнеса компании, несмотря на сложности, связанные экономической нестабильностью. Назначения также отвечают среднесрочным и долгосрочным перспективам сектора в целом и возможностям развития гостиничного бизнеса Jones Lang LaSalle в частности, поскольку в ближайшей перспективе ожидается уменьшение давления на Европу и другие экономические зоны.

Jones Lang LaSalle Hotels - международная компания, оказывающая консалтинговые и инвестиционные услуги в области гостиничной недвижимости. В 2010 году компания предоставила консалтинговые услуги по продаже, приобретению и финансированию гостиничных объектов общей стоимостью свыше $4,1 миллиарда в различных странах мира. 
источник: АСН-инфо