Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Развитием «Пулково» будет заниматься концессионер

Осенью текущего года будет объявлен конкурс, победитель которого получит в концессию аэропорт «Пулково».

Как сообщил журналистам вице-губернатор Петербурга Юрий Молчанов, концессия обойдется инвестору в $1 млрд. Итоги конкурса планируется подвести в декабре следующего года. Стоимость реконструкции составит около $1,16 млрд, из которых 80 процентов должен будет внести концессионер, а оставшуюся часть -- государство. Напомним, аэропорт находится в федеральной собственности, в начале апреля Минэкономразвития РФ подготовило проект распоряжения о передаче аэропорта городу.

БН.ru

Личные дома будут доступны многим

Строители Ленинградской области решили превысить плановые показатели возведения жилья. Они намерены построить в 2007 году не 800, а 840 тысяч кв. метров жилья.



По оценке Губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова, к 2010 году уровень ввода жилья из расчета 1 метр кв. на одного жителя будет достигнут.
  Председатель Комитета по строительству Сергей Абрамчик сообщил, что уже в первом квартале этого года введено более 93 тысяч кв. метров жилой площади. Это значительно больше, чем в аналогичный период 2006 года.
     По его мнению, заметно возрастет сумма кредитов, выданных жителям региона. В 2006 году она составила более 2 млрд. рублей.
В 2007 году объемы кредитов населению для улучшения жилищных условий достигнут более 3 млрд. рублей.
     В первом квартале 2007 года, по сравнению с аналогичным периодом 2006 года, почти в два раза возросло количество молодых семей изменивших свои жилищные условия в более качественную сторону.
     В этом году намечено развернуть активное строительство жилого фонда в наиболее отдаленных районах области: Бокситогорском, Подпорожском и Лодейнопольском. Успешному решению этой задачи помогут дешевые местные сырьевые ресурсы и наличие свободных земельных участков.
     В Ленинградской области регионе предполагается  серьезное развитие малоэтажного домостроения. Особенно в селах и поселках городского типа с небольшим количеством населения. В настоящее время  в Государственной Думе России идет работа над законопроектом «Свой дом», который  позволит сделать доступным строительство личного коттеджа для многих жителей региона.

Соб. Инф.