Официальная публикация

Общеэкономическая ситуация в России вызывает опасения у российских инвесторов

NAI Becar инвестировала собственные средства и стала управляющим партнером по 2 доходным поселкам в США, расположенным в штатах Южная Каролина и Техас. Совместно с американскими партнерами NAI Becar владеет около 50% долей в первом проекте. В 2012 году компания планирует привлечь инвестиции в 10 инвестиционных фондов - объектов, стоимостью от 7 до 25 млн. долларов, расположенных в США и Германии.
Текущая доходность поселка в Южной Каролине – 12% годовых, без учета роста стоимости недвижимости. Инвестиционная стоимость поселка -11 млн. долларов. У второго поселка, расположенного в пригороде Хьюстона, доходность такая же – 12% годовых. Инвестиционная стоимость поселка – 16 млн. долларов. Также NAI Becar ведет переговоры об инвестировании средств в сегмент торговой недвижимости в Германии – рассматриваются объекты в Мюнхене, Гамбурге и Франкфурте на Майне.

- Интерес к инвестициям в доходную недвижимость США и Германии связаны с объективными макроэкономическими факторами. Общеэкономическая ситуация в России и политические риски, связанные с предстоящими выборами президента страны, вызывают опасения у российских инвесторов и подводит к решению о диверсификации инвестиций, в том числе в развитые рынки США и Европы, - комментирует Александр Шарапов, президент NAI Becar. – Инвесторы вкладывают средства не только в дорогую недвижимость для личного использования, но и в доходные объекты. Доходность от вложений в недвижимость (класс В) на развитых рынках, какими являются сегодня рынок США и Германии, составляет 7-8% годовых. Еще один фактор в пользу инвестиций в доходную недвижимость США и Германии – это вероятность повторения кризиса 2008 года. В кризисный период развитые рынки способны дать инвесторам стабильность и надежность, и снизить вероятные риски вложений.

- Инвестиции в доходную недвижимость развитых рынков недвижимости кардинально меняет российский подход к инвестициям, - подчеркнул Александр Шарапов, - У России всегда был имидж страны, привлекающей инвестиции, новый формат позволит переориентироваться на активные инвестиции. Сегодня мы делаем переход от частных инвестиций в зарубежную недвижимость к профессиональным инвестициям. В 1980-е годы по тому же пути пошла Япония, а вслед за ней Китай и Индия, и сегодня это страны, уверено чувствующие себя на мировом инвестиционном рынке.

Во всех проектах, компания NAI Becar выступает не только как инвестиционный брокер, но наравне с другими инвесторами вкладывает в каждый объект от 10 до 40% собственных средств. 
источник: АСН-инфо

ОМЗ возглавил Игорь Молибог

Переизбранный Совет директоров ОАО Объединенные машиностроительные заводы назначил на должность своего председателя и президента Группы Вадима Махова, а генеральным директором - Игоря Молибога.
Такжеи акционеры ОМЗ одобрили концепцию развития компании до 2015 года. Обозначенные источники стратегического роста - повышение конкурентоспособности и прибыльности продажи продукции, дальнейшая модернизация производственных мощностей, совершенствование базисного менеджмента и развитие инноваций.

Открытое акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Группу контролирует Газпромбанк (Открытое акционерное общество). 
источник: АСН-инфо