Официальная публикация

В Пушкинском районе согласованы проекты новостроек

После проведения публичных слушаний администрация Пушкинского района согласовала с застройщиками новые проекты.
В районе Волхонского, Пулковского шоссе и реки Пулковки планируется малоэтажная многоквартирная застройка с многоэтажными гаражами, объектами образования, здравоохранения, торговли. Указанная в региональной прорамме правительства Петербурга площадь земельного участка — 199 га, прогнозируемый объем ввода жилья — 709,3 тыс. кв.м.

В городе Павловске на территории, ограниченной улицами Колхозной, Звериницкой и Главной будут возведены 2-3 этажные жилые дома усадебного типа, две трансформаторные подстанции и газораспределительный пункт.
источник: АСН-инфо

Коммунальщики обвиняют подрядчиков в задержке сдачи работ

За месяц в Петроградском районе отремонтировали 145 крыш, на 20-ти крышах работы затянулись и будут закончены только к новому году.
Ровно месяц назад сотрудники администрации и жилищно-коммунальных служб района определили, что срочного ремонта требуют 165 крыш. На 77-и крышах работы подрядных организаций приняты без каких-либо нареканий, еще в 70-ти случаях выявлены мелкие недостатки, которые будут устранены в самое ближайшее время. И  Однако сотрудники Отдела районного хозяйства заверяют, что к Новому году эти 20 кровель будут отремонтированы.

В срывах сроков коммунальные службы обвиняют подрядчиков. Из-за длительности усилий по поиску качественно работающих компаний, отодвигаются и сроки завершения ремонта, сообщает пресс-служба администрации Петроградского района.

Осенью 2011 года по «кровельному» вопросу администрацией Петроградского района было выставлено более 100 официальных претензий компаниям, производящим работы по ремонту, расторгнуто 58 контрактов.
источник: АСН-инфо