Официальная публикация

Названы перспективные проекты ГЧП на следующий год

Сегодня в ходе практического семинара «Внешэкономбанк: проекты развития Северо-Западного федерального округа» Алексей Чичканов, председатель КИСП, перечислил перспективные проекты государственно-частного партнерства в Петербурге, начало которых запланировано на 2012 год.
Среди них:
· реконструкция и модернизация ГУЗ «Детская городская клиническая больница № 5 им. Филатова;
· создание и эксплуатация на основе государственно-частного партнерства зданий, предназначенных для размещения образовательных учреждений на территории Санкт-Петербурга;
· создание и эксплуатация улично-дорожной сети и подводящих автомобильных дорог жилого района «Славянка»;
· развитие территории, ограниченной Южным шоссе, Бухарестской улицей, улицей Димитрова и Софийской улицей, с проектированием, строительством и эксплуатацией гребного комплекса на базе ГЧП;
· создание и эксплуатация объектов образования на территории кварталов II, III, V и VI жилого района «Славянка».

Также такие А. Чичканов озвучил задачи развития института ГЧП в Петербурге на ближайший год. Это продолжение расширения сферы применения схем государственно-частного партнерства, совершенствование условий для привлечения инвестиций в социальную сферу, повышение прозрачности системы подготовки и согласования проекта, а также улучшение взаимодействия между исполнительными органами государственной власти и другими участниками проектов.

По оценке Всемирного банка, в Санкт-Петербурге в настоящий момент осуществляется одна из самых масштабных в мире программ по реализации проектов с использованием схем государственно-частного партнерства.
источник: АСН-инфо

Столичные детские сады будут строить по новым проектам

С 2012 года детские сады в столице будут строить по принципиально новым проектам, с бассейнами, широкими коридорами, разворотами для колясок и лифтами для детей-инвалидов. При этом здания должны стать более компактными и быстровозводимыми.
Демографический всплеск может обострить насущную проблему нехватки мест в столичных детских садах уже в следующем году. В связи с этим «городская администрация намерена переломить создавшуюся ситуацию, и одним из таких шагов в этом направлении станет реализация быстровозводимых типовых детских садов», сообщает газета «Московский комсомолец» со ссылкой на руководителя Департамента градостроительной политики Сергея Левкина. В том числе скорость строительства должен увеличить отказ от большого количества согласований.

Уже через восемь месяцев город начнет возводить детские учреждения по трем основным типовым проектам: на 5 групп (120 мест), на 8 групп (190 мест) и на 12 групп (280 мест). Во всех садах обязательно будут лифты для детей-инвалидов. И, конечно, предусмотрены широкие коридоры (около 2 метров), столь же широкие обходные дорожки в бассейне, большие проходы в раздевалках, душевых. Для детей с ослабленным зрением – широкие пологие лестницы для входа в воду.
 
источник: АСН-инфо