Официальная публикация

Мэр Калиниграда уговаривает застройщиков сменить планы

Администрация Калининграда идет напопятную. Она начала договариваться с застройщиками, получившими землю в центре города в аренду до утверждения новых Правил землепользования и застройки. Теперь их проекты противоречат закону города.

Мэр Калининграда Александр Ярошук планирует встретиться с руководством ООО «Патефон», которому был передан участок площадью 0,5 га на пересечении улиц Литовский вал и 9 апреля под строительство торгового центра «Вестер», и обговорить возможность переноса строительства в другое место, передает пресс-служба городской администрации.

- До 2007 года было выдано более 1000 актов выбора земельных участков в городской черте. Документы эти выдавались законно. За прошедшие 4 года положение в корне изменилось. По моему поручению были разработаны и утверждены Правила землепользования и застройки, которые ввели запрет на точечную застройку, но «наследство» осталось. Единственный вариант не допустить строительства у площади Василевского - договориться с застройщиком о переносе места строительства. В ближайшее время я встречусь с руководством ООО «Патефон», мы предложим им участок в другом районе города, попытаемся найти компромисс, - сообщил Ярошук.

Все документы застройщика оформлены по правилам, сообщает заместитель председателя комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации Калининграда Сергей Румянцев:

- Акт выбора данного земельного участка был выдан ООО «Патефон» еще в сентябре 2005 года, затем, на основании согласований всех структур, в том числе федеральных, в ноябре 2007 года участок был предоставлен под строительство торгового центра. Срок аренды истекает 1 июля 2012 года. У нас пока нет никаких оснований подавать в суд, - пояснил он.

источник: АСН-инфо

Первый зам мэра возглавил правительство Череповца

Андрей Травников приступил к обязанностям мэра Череповца. Он занимает должность первого заместителя главы города и начал выполнять новые обязанности в связи с уходом начальника, Олега Кувшинникова, на пост губернатора Вологодской области.
Ранее Андрей Травников курировал вопросы энергосбережения, охраны труда, создания муниципальных предприятий, установления тарифов на услуги муниципальных предприятий, тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса, организации деятельности по призыву граждан города на военную службу.
источник: АСН-инфо