Издания

Официальная публикация

ГВСУ «ЦЕНТР» построил детские сады за 3 месяца вместо 7

Два дошкольных общеобразовательных учреждения  (ДОУ) в Северном административном округе (САО) г. Москвы сдадут в рекордные сроки. Подрядчик - компания «ГВСУ «Центр» - уложилась в 3 месяца, вместо нормативных 7-ми. К строительству детских садов компания приступила по результатам конкурса, проведенного из-за срыва сроков и расторжения контракта с прежним подрядчиком.

Изначально запланированные сроки ввода в эксплуатацию данных ДОУ (до конца 2011 года) оказались под угрозой. По одному объекту в «пятно» застройки попало значительное количество инженерных сетей, подлежащих выносу. Данные вопросы не были своевременно решены, в итоге были выполнены лишь работы по ограждению площадки строительства. По второму объекту прежним генеральным подрядчиком выход на площадку не был осуществлен вовсе.

Фактически строительство детского сада на ул. Фестивальной было начато 29 сентября, а на ул. Выборгской - 6 октября. Тогда как открытие ДОУ намечено на 23 и 26 декабря соответственно.

В настоящее компанией «ГВСУ «Центр» завершено устройство монолитных коробок и кровли зданий, заканчиваются работы по чистовой отделке и благоустройству территории, выполнено наружное инженерное обеспечение объектов. Впереди – размещение мебели и установка оконечных устройств.

- Основная сложность при столь значительном сокращении нормативного срока строительства – обеспечить четкую увязку технологических процессов ведения строительных работ. Это необходимо в целях соблюдения нормативных требований к качеству выполняемых работ, особенно касающихся ответственных конструкций, - прокомментировал «ударную» стройку директор компании «ГВСУ «Центр» Сергей Двулучанский.

В соответствии с программой Правительства Москвы «Столичное образование» до конца 2011 года в городе запланировано введение в эксплуатацию 64 детских садов. Ответственным за реализацию госпрограммы назначен руководитель стройкомплекса Москвы, заместитель мэра города Марат Хуснулин.

ГВСУ «Центр» - бывший строительный главк Минобороны, сегодня принадлежит Сбербанку, управляется УК «Развитие».
 
источник: АСН-инфо

Вторую эстакаду в Калининграде откроют через 10-12 дней

До открытия движения по путепроводу через Преголю в Калининграде осталось 10 - 12 дней, заявил и.о. губернатора, вице-премьер Евгений Морозов. Такой срок требуется для завершения работ на второй эстакаде.
Оставшиеся работы оцениваются примерно в 1 млрд рублей. По словам советника губернатора Павла Саркисова, в эту сумму входит сооружение подсветки, благоустройство самой эстакады и прилегающих к ней территорий, а также обеспечение антитеррористической безопасности с ликвидацией комплекса по производству бетона, размещенного на улице Павлова на время строительства моста, сообщает «Новый Калининград».

До этого власти неоднократно обещали достроить мост в 2011 году. При этом, его сдача в эксплуатацию намечена на 2012 год. Согласно проекту, мост будет 6-ти полосным, установленная скорость движения по нему - 80 км/ч. В четверг на основной части путепровода началась укладка асфальта. Также к Чемпионату мира по футболу 2018 года, часть матчей которого будет проводиться в Калининграде, планируется построить съезды с эстакады на Остров. Сроки строительства пока неизвестны.

Ранее министр развития инфраструктуры областного правительства Александр Рольбинов заверял журналистов, что техническое движение по второму эстакадному мосту в Калининграде откроется 10-12 декабря 2011 года. Во вторник власти города заявляли, что решение об открытии второй эстакады будет принято в течение двух недель. 
источник: АСН-инфо