Издания

Официальная публикация

Роман Филимонов поручил привлечь ООО «Балтжилинвест» к административной ответственности

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Филимонов встретился с дольщиками жилого комплекса на Большой Охте, квартал 25, в Красногвардейском районе, затем провел на участке выездное совещание и возмутился.

Роман Филимонов отметил неудовлетворительное качество строительства и срывы сроков окончания работ, которые постоянно декларируются руководством ООО «Балтжилинвест». В частности, на объекте до сих пор не выполнены в полном объеме работы по подключению домов по постоянной схеме снабжения, инженерные и отделочные работы. Кроме того, застройщик не прислушивается к рекомендациям Комитета по строительству.

Вице-губернатора также возмутило неудовлетворительное состояние площадки: строительный и бытовой мусор оттуда практически не вывозятся, из-за чего произошло захламление участков.


- О качестве вашей работы можно судить уже по въезду на площадку: мусор, грязь, никакого благоустройства. Я предлагаю вам поехать на бюджетную стройку и поучиться организации работ, - сказал Р. Филимонов.

В результате вице-губернатор дал поручение к завтрашнему дню привести земельный участок в надлежащее состояние, а Службе госстройнадзора и экспертизе привлечь застройщика к административной ответственности. Кроме того, Комитет по строительству должен проанализировать график реализации проекта, разработать меры стимулирования работы застройщика и в начале следующей недели провести совещание с участием представителей энергетического комплекса.

Р. Филимонов заверил участников долевого строительства, что, несмотря на все сложности, жилой комплекс будет достроен в ближайшее время.

В июле 2009 года постановлением правительства Санкт-Петербурга прежний обанкротившийся застройщик - ЗАО «ИВИ-93» переуступил права на строительство жилого комплекса ООО «Балтжилинвест». Однако на сегодня эти обязательства компания не выполняет в полном объеме. Комитетом по строительству в адрес прокуратуры Санкт-Петербурга было направлено письмо, с просьбой организовать проверку ООО «Балтжилинвест» и ООО «Звезда Севера» (инвестор).
источник: АСН-инфо

ГВСУ «ЦЕНТР» построил детские сады за 3 месяца вместо 7

Два дошкольных общеобразовательных учреждения  (ДОУ) в Северном административном округе (САО) г. Москвы сдадут в рекордные сроки. Подрядчик - компания «ГВСУ «Центр» - уложилась в 3 месяца, вместо нормативных 7-ми. К строительству детских садов компания приступила по результатам конкурса, проведенного из-за срыва сроков и расторжения контракта с прежним подрядчиком.

Изначально запланированные сроки ввода в эксплуатацию данных ДОУ (до конца 2011 года) оказались под угрозой. По одному объекту в «пятно» застройки попало значительное количество инженерных сетей, подлежащих выносу. Данные вопросы не были своевременно решены, в итоге были выполнены лишь работы по ограждению площадки строительства. По второму объекту прежним генеральным подрядчиком выход на площадку не был осуществлен вовсе.

Фактически строительство детского сада на ул. Фестивальной было начато 29 сентября, а на ул. Выборгской - 6 октября. Тогда как открытие ДОУ намечено на 23 и 26 декабря соответственно.

В настоящее компанией «ГВСУ «Центр» завершено устройство монолитных коробок и кровли зданий, заканчиваются работы по чистовой отделке и благоустройству территории, выполнено наружное инженерное обеспечение объектов. Впереди – размещение мебели и установка оконечных устройств.

- Основная сложность при столь значительном сокращении нормативного срока строительства – обеспечить четкую увязку технологических процессов ведения строительных работ. Это необходимо в целях соблюдения нормативных требований к качеству выполняемых работ, особенно касающихся ответственных конструкций, - прокомментировал «ударную» стройку директор компании «ГВСУ «Центр» Сергей Двулучанский.

В соответствии с программой Правительства Москвы «Столичное образование» до конца 2011 года в городе запланировано введение в эксплуатацию 64 детских садов. Ответственным за реализацию госпрограммы назначен руководитель стройкомплекса Москвы, заместитель мэра города Марат Хуснулин.

ГВСУ «Центр» - бывший строительный главк Минобороны, сегодня принадлежит Сбербанку, управляется УК «Развитие».
 
источник: АСН-инфо